Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы отдаёте отчёт себе в том, что Христос Библию в глаза не видел?

DegAS Просветленный (27692), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Её написали лет через 300-400.
Мне кажется, он совсем иначе представлял себе своих последователей.
И уж никак инквизицию не планировал.
Лучший ответ
Дмитрий Андреевич Мудрец (12223) 11 лет назад
Его последователи не имеют отношение к инквизиции. Это уклонившиеся в католичество ввели. И папу в правах с Господом уравняли. В храмах тусят, разве что не курят, не бухают и не трахаются.. .
Единая святая соборная и апостольская Церковь называется православною потому, что она, под руководством Духа Святаго, неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа - правильно славит Бога.
А то, что библию не видел - очевидно. Ленин тоже учебников истории современных не видел. Только последователей он не представлял - статус не тот у него, чтоб представлять...
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181214) 11 лет назад
Он видел всё, что было, что есть и что будет, даже компьютеры будушего года))
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
Слова...
Яспис Искусственный Интеллект (181214) Вера))
Pohomius Просветленный (31571) 11 лет назад
Что за чушь. Бог всё и сейчас видит и каждую твою мысль знает.
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
Сейчас знает, а что я подумаю через час- догадывается, но наверняка не знает, это моё право выбора - думать самому..
Я не о том, я предположил, что учение и проповеди Христа были куда мудрее и глубже. К сожалению, то, что сейчас предложено в качастве откровения Божия сильно обесценено многовековой цензурой , схоластикой и глупостью людей.
Pohomius Просветленный (31571) Да просто всё.Вера без дел мертва.Пусть каждый себя спросит,подал ли он нищему.Не забыл ли родителей,чтит ли их.Не осудил ли кого....а обесценено не обесценено пусть каждый сам решает. И какая многовековая цензура.бери читай старцев,книг полно.И о наших и о греческих.
RAGUIL Мудрец (19414) 11 лет назад
написано Он пришел в храм взял закон тоесть Пятикнижее Моисеево и читал из него ...так что пол Библии Он видел точно...
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
На пол.. согласен :))
Базилио Кот Знаток (376) 11 лет назад
Ты путаешь библию с Новым Заветом.
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
Библия включает в себя и новый завет тоже. Причём, для христиан -он главная его часть.
Базилио Кот Знаток (376) Естественно, но это ни коим образом не умалят того факта, что реальный Христос мог видеть только отдельные книги затем вошедшие в Библию. А то что НЗ для христиан главнее, ничего удивительного. Книги то о разных Богах.
Вита Петрова (Шайханурова) Гуру (4030) 11 лет назад
Иисус постоянно цитировал Писания, значит прекрасно их знал.
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
Что цитировал? Евангелия?
Вита Петрова (Шайханурова) Гуру (4030) Причём здесь Евангелия. Библия состоит не только из Греческих Писаний.
CCCР Мудрец (17438) 11 лет назад
Когда, как и кто написал Библию изложено в НЕрелигиозных книгах по источниковедению и текстологии. То что говоришь ты - это сказки гностиков. которые уже в 18-м веке были известны как сказки. а вот инквизицию действительно нге планировал. И тупизм не планировал. И виртуальную смелость тоже.
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
Вот и я о том. Я думаю О Христе лучше, чем его представляют:"Иисус, прорвал круг бесконечных жизней людей во власти сил этого мира, где нет надежды вырваться из бесконечного пути и по кругам бесчисленных инкарнаций, и проложил прямой путь к Богу через Любовь , прощение и смирение. Т.Е иррациональный путь, где тяжесть грехов уже не может вечно держать Человека на Земле, когда грехи прошлого могут быть прощены для раскаявшихся и осознавших свои плохие поступки и устремления, где праведникам открывается прямой путь к Богу в иной -более совершенный и прекрасный мир. Своею смертью и воскрешением Христос показал нам всем возможность такого. Кто хочет, тот сможет. Каждый волен выбирать."
баба Яга Профи (694) 11 лет назад
Само слово - ересь - означает выбор. Т. е. что-то выбранное. Значит было из чего выбирать! Из этого следует, что учение христа было редактированно, и не однократно. Ну и уж исходя из этого - истинное учение давным давно уничтожено, еще до апостола Павла. Все современные ,, христианские ,, учения, ничто иное как инструмент самого антихриста!
DegASПросветленный (27692) 11 лет назад
Ну хватила! Я в храме чувствую присутствие Бога , а не Дьявола. Не путай Религиозные догмы и Веру.
Мария Просветленный (39491) 11 лет назад
Какую Библию Он не видел? Ветхий Завет? Зачем, Ему и так это всё известно. Новый? Как бы Он Его увидел, но Он фактически - его муза и автор. Как Он представлял своих последователей, мы не знаем, и гадать не стоит.
Asus Asusovich Просветленный (20671) 11 лет назад
Естественно.
Библия - это собрание разных по содержанию текстов.
Записанных, переведенных, исправленных, дополненных, отобранных, профильтрованных за многие тысячелетия и века.
ЦЕРКОВЬЮ.
Скажу вам больше.
Иисус Христос даже НЕ ДИКТОВАЛ, писцам и ученикам, СВОИ СЛОВА ДЛЯ ЗАПИСИ.
Потому что, Ему это НЕ НУЖНО БЫЛО.
А мог бы, если бы захотел.
Вон, древние философы и мыслители ДО Иисуса Христа написали множество книг.
Платон аж на четыре толстых современных тома накропал.
Не диктовал Иисус Христос, т. к. слишком хорошо знал, что Его слова ВСЕ РАВНО истолкуют НЕ ТАК.
Переврут, опустят что-то за ненадобностью, поставят запятые - где надо, акценты - где не надо.
ЦЕРКВИ.
Цену ЦЕРКВИ.
Любой.
Как организации ВЛАСТИ ЭЛИТЫ.
Он знал прекрасно.
Церковь, как организация, во времени ведь НЕ МЕНЯЕТСЯ.
И до Иисуса Христа и после Его смерти.
Задачи у Церкви ВСЕГДА одни и те же.
И состав Церкви НИКОГДА не меняется.
Элита, слуги и рабы.

Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (182540) 11 лет назад
Думаю, что ветхий завет он знал, спорил с книжниками и побеждал у них в споре.
Думаю, Христос знал сужденное. Но сроки подвижны и предсказания хоть и записаны в свитках будущего, но должны утверждаться и предсказания могут и не исполниться в намеченные сроки.
Всё должно быть утверждаемо в сроки. Неисполнение малых сроков приводит к потере возможностей и сужденное может отодвигаться по срокам.

И. Сирин "Пламень вещей"
Жизнь этого мира подобна выводящимся некоторым только буквам из начертанных на таблице, и когда кто хочет - прибавляет к ним и убавляет, и делает перемену в буквах. А жизнь будущая подобна рукописаниям, начертанным на чистых свитках, запечатанных царскою печатью, в которых нельзя ничего ни прибавить, ни убавить.

3.025. Могут ли пророчества остаться невыполнимыми? Конечно, могут. У Нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить.
Тема об исполнении пророчеств очень глубокая, в ней соединены кооперация и высшее знание духа. Немудрый скажет: "Какая кухня! " Но кухня легко обращается в лабораторию.
Пророчества издавна идут из Нашей Общины, как благие знаки человечеству. Пути пророчеств разнообразны: или внушаемые отдельным лицам или массовые чувствования, или манускрипты, или неизвестно кем оставленные надписи. Пророчества лучше всего оповещают человечество. Конечно, символы часто затемнены, но внутренний смысл создает вибрацию. Конечно, исполнение пророчества требует настороженности и устремления.

3.024. Что есть пророчество? Предуказание определенного сочетания частиц материи. Потому любые пророчества могут быть выполнены, но и испорчены непригодным отношением, совершенно как при химической реакции. Именно это не могут понять люди, хотя вместили значение барометра.
Можно пророчества разделить на срочные и бессрочные. Когда мы имеем дело со срочным пророчеством, значит, надо понимать все условия междусрочные. Большой срок состоит из малых сроков, потому правильно соблюсти малый срок. Нужно помнить, что темные работают над малыми сроками, пытаясь осложнить большой.

Агни Йога
Похожие вопросы
Также спрашивают