Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вернется ли чистота русского языка или наоборот будет больше засоряться иностранными словами и выражениями?

slavira Знаток (346), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (107582) 11 лет назад
Вернется ли чистота? Не знаю. Это зависит от всех нас. А мы перестали любить себя и Россию. Как попки подражаем Западу, празднуем не свои праздники, употребляем чужие выражения, даже с Днем рождения - Хеппибездим.
Остальные ответы
777 Мыслитель (6573) 11 лет назад
Мне кажется, что вернется. Многие уже начинают задумываться.
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128729) 11 лет назад
Да о какой чисттоте можно говорить.
ЧЕ такое,
Пусть уж лучше иностранными словами заполняют, чем бредом и матом.
Директор околоземной орбиты Оракул (92388) 11 лет назад
а русский язык и состоит из иностранных слов. и вообще я не против того что бы иностранные слова применялись для длинных и громоздких русских определений. например: англ компьютер. рус. электронно-вычислительная машина.
Виктория Хаустова Мастер (1556) 11 лет назад
К сожалению, вероятнее всего нет. Ведь в русском языке боле 10% иностранных слов, и этот процент неуклонно растет.
Светочка Мудрец (15997) 11 лет назад
В принципе, я считаю, что русский язык всегда только обогащался за счет других языков. Например: абажюр, парашют, голкипер, штурман и т. д. Все эти слова пришли из других сран. Но, что огорчает, безграмотность. Пишут с ошибками. Ладно букву пропускают, у самой клавиатура плохо работает. Но такие слова ( чщательно) просто жуть. А русофобия еще при Екатерине 2 была, вследствие чего в Санкт-Петербурге до сих пор бордюр это паребрик. Для них это принципиально, а для меня смешно. Ведь как бы не называли все равно понятно.
Регина Профи (909) 11 лет назад
Иностранные слова - это неизбежно во всех языках и в любое время! И выражение "вернутся к исконному русскому" это идиотизм. Это к какому ж языку вернутся, древних славян, Киевской руси? (вот хохлы нос задерут) Даже Даль в наше время это уже вычурно!!!! Бороться надо с пьянством и маом, тогда все будет ОК!!!!
ERDETREU Искусственный Интеллект (207381) 11 лет назад
"Чистоты" языка не будет никогда.
АзЕрБаЙджАнОчКа !!! Ученик (134) 11 лет назад
мне кажется уже нет, с каждым днем все больше и больше засоряется. многие задумываются над этой проблемой однако ж ничего для ее преодоления не делают
Алиса Серебряная Мыслитель (5431) 11 лет назад
Не засоряться, а будут добавляться новые иностраннные слова, а так же слвосочетания из русских слов, но имеющие новый смысл
GAK Ученик (150) 4 года назад
Отвечаю на поставленный вопрос. Русский язык богат, а самое главное флективен, т. е. удобен в словообразовании, чем и занимались наши предки. И замещать русские слова американскими обезьянизмами, т. е., в буквальном смысле, уничтожать родной язык может только народ-дегенерат, недостойный своих предков, создавших величайшую в мире литературу именно на этом языке. Засоряем по 4-м причинам: 1.Отсутствие Закона о защите национального языка, как во многих странах мира. 2.Психологическая ущербность нынешнего поколения русских, в ушах которых американское слово звучит круче или умнее, чем русское. Это культурно-национальное плебейство. Лизоблюдство, если хотите, перед более развитой в экономическом и технологическом плане нацией. Поэтому, когда Китай будет на первом месте, эти же лизоблюды будут самозабвенно замещать американские и ещё оставшиеся русские слова на китайские трехбуквенные "х... и". 3.Давление необузданной законными ограничениями рекламы, которая органически заинтересована в использовании слов-блестяшек для привлечения внимания. 4.Целенаправленная антирусская культурно-языковая агрессия Запада с использованием методов нейролингвистического программирования. Собственно замещение русских слов американскими - это и есть сам метод. Русский язык, а вместе с ним и русский народ перекодируется. По законам языкознания, когда в русском языке большинство слов будет американского корня, тогда ТОТ язык автоматически перекочует из славянской в германскую языковую семью. И тогда уже ТОТ новый язык права не будет иметь называться русским. А будет называться типа "рашенского". Да и дети не смогут читать без русского-рашинского словаря Пушкина, Гоголя и всю великую русскую литературе - единственное, что признают за русскими в качестве достояния все без исключения иностранцы. Таким образом, будет другой народ, говорящий на американо-обезьяньем суржике, В этом и состоит цель данной языковой агрессии, или оккупации. Кстати, Японцы, во время американской оккупации пережили эту нашу сегодняшнюю болезнь и осознали, что теряют язык. Тогда они приняли "сверху" меры по очистке языка, и созданию механизма сохранения и поддержания национального языка. Но японцы пережили оккупацию! Мы же, русские, сдаем свой язык, а значит и культуру без боя.)))) Правда, достойная нация?
Что делать? Велосипед изобретать не нужно! Механизмы защиты национального языка уже создали многие народы, которые изумительно работают. Например, во французском языке после принятия закона Тубона в 1994 году нет НИ ОДНОГО американизма. Заимствований нет в арабском. Ну, то есть ВООБЩЕ! Арабам хватает интеллекта придумывать только свои слова. По французскому пути пошли наши родные соседи прибалты. Спросите, если у Вас есть знакомые прибалты, есть ли в их языках американизмы. Их там нет! А второе условие - законом обязать аж два московских института русского языка заняться, наконец, словообразование, по примеру их иностранных коллег. То есть ВСЕГО два условия. И работает они безупречно. Одна проблема - дважды Дума пыталась принять подобный Закон, но в обоих случаях законопроект был заблокирован администрацией Президента. То есть вопрос-то совсем не языковедческий, и не культурологический, а, ПОЧЕМУ-ТО, политический... Но без принятия данного закона у русских три пути: 1. Превратиться в иной народ, типа "рашенов". 2. Расколоться на большинство "рашенов" и небольшую общину русских, которые не захотят стать народом-дегенератом, и будут поддерживать родной язык, наподобие старообрядцев. 3. Появление русского "яроша", или национальной силы, которая заставит власть принять Закон о защите языка.
Похожие вопросы
Также спрашивают