Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто он? Где стоит? И что интересного хочет поведать?

Анастасия Мыслитель (9393), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
kara Просветленный (40008) 11 лет назад
Статуя Джона Уэсли, Asbury Богословской Семинарии. Кентукки
Asbury Богословская Семинария была основана в Wilmore, Кентукки в 1923 году. Первым президентом был Генри Клей Моррисон. В общем, теологическая семинария является высшим учебным заведением в составе научных преподавателей, руководителей и студентов, посвященных изучению теологии, философии и религии, как правило, к концу обучения и сертификации, представители духовенства в конкретной религиозной традиции. Asbury семинарии стоит в Веслейан традиции и проводит с четко определенным заявлением о вере в Иисуса Христа.
Статуя Джона Уэсли
Джон Уэ́сли ( 17 июня 1703 Epworth — 2 марта 1791 Лондон) — английский протестантский проповедник, один из основателей (вместе с Джорджем Уайтфильдом) методизма.
Джон Уэсли
Cын английского писателя и богослова, учился в Оксфорде. Под влиянием сочинений Фомы Кемпийского и Тейлора он уже в 1729 г. основал в Оксфордском университете вместе со своим братом Чарльзом (1708—1788) и другими 15 студентами "Общество для чтения Библии, молитвы и добрых дел". За свой спокойный, правильный, методический образ жизни они были прозваны в насмешку "методистами".

Он ежегодно посещал все общины методистов, называвшиеся "веслеянскими"; очень часто говорил проповеди, которых произнёс всего около 50000. В Кинсеварде Уэсли устроил семинарию для методистских проповедников. В 1749 г. он женился, хотя раньше проповедовал безбрачие; но женитьба его была неудачна, и он скоро разошёлся с женой.
ДЖОН УЭСЛИ
Уэсли организовал «общества» из своих сторонников, вначале в Бристоле (1739), Лондоне (1740) и Ньюкасле (1742). Из этих центров движение распространилось в небольшие города и сельские районы. «Общества» были разделены на «классы» , состоявшие из десятка соседей, которые еженедельно собирались для совместной молитвы, прославления Бога и взаимного религиозного просвещения. В «обществах» поддерживалась строгая дисциплина, нарушители ее после нескольких предупреждений и увещеваний изгонялись. Велась подготовка проповедников из мирян.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14838
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/UESLI_DZHON.html
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Asbury_Theological_Seminary&ei=Bi_oSdDEHoWL_Qawtc3jAw&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search?q=John+Wesley+statue+on+the+campus+of+Asbury+Seminary.&hl=ru&lr=&sa=G
Остальные ответы
Куйбышев Гуру (3207) 11 лет назад
"пошли на х*й сранные голуби.... заипали.... гадят тут понимаеш"
Похожие вопросы
Также спрашивают