Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем красить яйца?

Ира Оракул (51232), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
нет Просветленный (26862) 15 лет назад
Их надо не красить а разукрашивать большой праздник, можно и постораться....
Остальные ответы
Клубничка Знаток (333) 15 лет назад
Специальными красками в магазине продаются, можно еще луком.
Ольга Ермакова Гуру (2891) 15 лет назад
кисточкой.. . если щекотки не боитесь...
АЛЛА Мастер (1173) 15 лет назад
Самый хороший цвет получается если покрасить луковой шелухой, а потом когда сварятся смазать яйца маслом подсолнечным
Мак Сим Мастер (1207) 15 лет назад
Левое зеленкой, а правое йодом.
Vlalon Ученик (179) 15 лет назад
Лучше всего прищимить дверью
Татьяна Коломейцева Мастер (1832) 15 лет назад
Стоит ли красить, если кругом продаются яркие обертки для украшения пасхальных яиц?!
ЦИКАЛО! Знаток (445) 15 лет назад
мне кажется лучше луковой шелухой. кстати. я специально отложила пару месяцев назат шелуху лука она фиолетового цвета . может видели такой лук? вот хочу им и покрасить
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128876) 15 лет назад
ШАРИКОВОЙ пастой ( из шариковых ручек)
Зеленые, красные синие -горячее яйцо натереть. а потом смазать маслицем 9- посдсонечным
❆ Natasha Ter❆ Гений (59877) 15 лет назад
Я люблю разноцветные, много разных красок использую, еще и наклейки всякие, и рисуем на них.. . )))
Ксюша Мастер (1085) 15 лет назад
Способы окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината) .

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный -- свекла или черника.

Оранжевый -- лук.

Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.

Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.

Зелёный -- зелёные яблоки.

Синий -- листья красной капусты.

Бежевый или коричневый -- кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки) . Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
владимир михалёв Гуру (3576) 15 лет назад
Да чем душа пожелает, лишь бы рук не пачкало, говорят
ведь: "голь на выдумки хитра".
Полиночка - Птица Феникс)))) Просветленный (30328) 15 лет назад
я сейчас крашу -и набором, и акрилом (но не для еды это) , и шелухой -для себя боюсь в положении краску есть. наклейки и спец цветной клей с блестками. не все же есть. что то на кладбище во вторник отнести нужно
Тата Мудрец (11128) 15 лет назад

ЗЕЛЕНЫЙ цвет вы получите, если сварите яйца вместе с молодой зеленью озимых всходов. Другой вариант: добавьте в кастрюлю с яйцами немного шпината (его можно купить или использовать замороженный) .

Если сварите яйца вместе со свеклой или с корой вишни, то вы получите самые разные оттенки КРАСНОГО цвета, а если с луковой шелухой - БОРДОВОГО.

У вас получатся ЗОЛОТЫЕ яйца, если вы используете при варке шафран или желтую резеду (засушенную) .

Кора дуба сделает их БРОНЗОВЫМИ.

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ГОРОШЕК получится, если их обернуть ветошью, перевязать ниткой, сверху в некоторых местах накапать чернил с помощью пипетки или деревянной палочки, опустить в кастрюлю в теплой водой, после закипания варить в течение 10 минут, вынуть, остудить, снять ветошь.

ИЗЫСКАННО РАСПИСНЫЕ, ПОДАРОЧНЫЕ варят следующим образом. Лоскутки шелковой линяющей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца смочить, обернуть шелком (можно предварительно наложить на них вырезанную узорами тонкую, но плотную бумагу или листочки) , обернуть ветошью, обвязать ниткой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить еще 10 минут. Затем вынуть, остудить, развернуть, снять ветошь и шелк.

Почки тополя окрашивают в ЖЕЛТЫЙ цвет.

Листья сушеной крапивы окрашивают яйца в ЗЕЛЕНОВАТО-КОРИЧНЕВЫЕ цвета.

Похожие вопросы