Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У нас уже неделю воет наша дворняга, что ей надо?

ультрафиолет Знаток (354), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Alex Startseff Оракул (60161) 11 лет назад
А у нас по радио который год воет попса.
С дворнягой -то все понятно, а эти почему воют?
Остальные ответы
Vicki Kaulitz Ученик (215) 11 лет назад
Весна на дворе, что ж ты поделаешь! =)
Helen G Знаток (369) 11 лет назад
Если еще не сдохла, сводить к ветеринару. А еще к покойнику воет, проверено!
Alic Мастер (1530) 11 лет назад
Основные причинные факторы можно представить следующим образом:

Неприятные условия среды обитания

Принимая во внимание общительную натуру собак, представляется уместным предположить, что одиночество доставляет им крайне неприятные ощущения. Большинство собак уже в раннем возрасте приучаются спокойно переносить одиночество. В это время они спят, грызут специально предназначенные для этого предметы или делают что-то другое, что не создает проблем для хозяина. Но есть и такие собаки, которые реагируют на одиночество бесплодными попытками найти выход из создавшегося положения. Они совершают неконтролируемые действия и проявляют агрессивное поведение, вызванное фрустрацией или отсутствием поощрения, а также симптомы сильного эмоционального возбуждения, которое выражается в справлении естественных надобностей в квартире. Это свидетельствует о том, что такие собаки в такой ситуации испытывают крайне неприятные ощущения и (или) , что они не усвоили какую-либо приемлемую для хозяина форму поведения, направленную на поиски выхода из создавшегося положения.

Наследственная предрасположенность

Одной из причин того, что девиантное поведение в такой ситуации проявляют лишь некоторые собаки, является различное индивидуальное восприятие окружающей среды отдельными индивидами. В свою очередь, это объясняется унаследованными генетическими различиями между собаками, определяющими такие особенности как общительность, склонность к шумливости/желание грызть различные предметы/игривость, а также различная степень активности и связанная с этим подвижность. У собак, которые много спят, не очень активны, не так быстро начинают лаять по сравнению с другими собаками, любят грызть различные предметы или играть с ними и не столь упорно ищут тесного контакта с членами семьи или сородичами, намного реже проявляется проблема страха одиночества, чем у собак, имеющих противоположные свойства характера.

Недостаточный индивидуальный опыт, полученный в раннем возрасте

Еще одним важным фактором является индивидуальный опыт пребывания в одиночестве, полученный собакой в раннем возрасте. Большинство хозяев в течение первых недель жизни оставляют собак в квартире одних. Им приходится с самого начала спать на своем месте. Хозяева игнорируют поскуливание и лай щенков, и поэтому те вскоре успокаиваются. С этого момента щенков оставляют одних на различные промежутки времени- от нескольких минут до нескольких часов в течение дня. Собаки, которые боятся одиночества, как правило, воспитывались в других условиях. Часто им с самого первого дня разрешалось спать в спальне хозяина, рядом с ними постоянно кто-то находился, как правило, пожилой человек, или их постоянно и повсюду брали с собой и никогда не оставляли одних в течение первых месяцев жизни.

Следствием вышеописанного воспитания является страх одиночества, вызванный

Неожиданным изменением семейной ситуации

Проблема страха одиночества часто возникает неожиданно, в связи с изменениями семейной ситуации, из-за которых собаку впервые в жизни оставляют одну (например, смерть пожилого человека или другого животного, в обществе которого/которых собака находилась во время отсутствия хозяина) . Часто бывает и так, что собака в течение многих лет почти ежедневно несколько часов находилась в одиночестве и вела себя нормально, однако после определенного периода времени, когда с ней постоянно был кто-то из членов семьи (например, из-за временной безработицы или продолжительной болезни) , она начала создавать проблемы, когда ее вновь стали оставлять одну.

Травмирующие переживания

Классическим примером является неожиданное проявление страха одиночества в поведении собаки, которая боится молнии и грома, после того, как ее оставили одну во время грозы. В этом случае можно предполагать проявление настоящего фобического страха, который можно сравнить с неожиданно возникшим чувством страха перед пот ездками на автомашине после того, как собака побывала в дорожной транспортном происшествии.
живу Мыслитель (9005) 11 лет назад
может болеет. они так плачут, вы же не знаете, что с ней
Елена Сапожкова Профи (803) 11 лет назад
Весна-весна! У меня даже кошка все углы обметила, как котяра!
Похожие вопросы
Также спрашивают