Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите советом.

Chort Ученик (72), закрыт 11 лет назад
У меня вдруг стали неметь пальцы на левой руке, мизинец и средний палец. Ходил к врачу, он поставил диагноз - защемление локтевого нерва. Прописали много лекарств и уколов, прошел два курса, но ничего не помогло. Может кто знает что делать, или кто-то вылечил каким-то образом, помогите пожалуйста, а то терпеть это очень трудно, уже три года мучаюсь.
Дополнен 11 лет назад
Я был у многих врачей, везде говорили, что защемлен локтевой нерв.
Лучший ответ
Mystery Ученик (221) 11 лет назад
Думаю щадящие спортивные упражнения в течении месяца могут помоч. Но нужно посоветоваться с врачом.
Остальные ответы
Дарья Знаток (438) 11 лет назад
У мамы перед инсультом тоже пальцы немели, так что бегом на полное обследование
ира соколова Мыслитель (9435) 11 лет назад
ну во первых что бы подтвердить один диагноз нужно не к одному врачу сходить а что бы трое хотя бы в идеале подтвердили диагноз!! ! Вероятно он ошибочен! Обратитесь к другому врачу
Smirnova Мыслитель (8186) 11 лет назад
А с сердцем всё нормально?
Николичева Татьяна Мастер (1814) 11 лет назад
Как-то один хорший массажист мануал говоил, что если после 30 лет начинают неметь руки, то надо проверить сердце. А, может, остиохандроз так даёт себя знать? К другому врачу попробуйте обратиться за консультацией, если есть такая возможность.
Раф Мастер (1034) 11 лет назад
Врачи врядли помогут, найдите опытного массажиста и всё пройдет. В моей практике было очень много таких. Это сейчас сплошь и рядом.
Андрей Борунов Мудрец (13525) 11 лет назад
Только по Вашему описанию диагноз установить сложно. Локтевой нерв отвечает за чувствительность только в половине кисти - 5, 4 и половина 3 пальца и пол-ладони. Это означает, что действительно страдает локтевой нерв, но на каком уровне? Это может быть:
1. Поражение корешков нервов в шейном отделе позвоночника, на уровне C5-C7 позвонков, например, при грыже межпозвоночного диска. Диагностируется АКТ или МРТ. Лечится чаще хирургически, хотя возможны варианты.
2. Поражением самого нерва на уровне плеча или предплечья: опухоль нерва (невринома, растет из его оболочки) , или повреждение вследствие травмы (ушиб, перелом кости, чаще на уровне локтевого сустава - нерв вовлекается в спаечный процесс при заживлении перелома или рассасывании гематомы) , Диагностика - та же МРТ, электродиагностика, миография, но начинать нужно с рентгеновского исследования.
3. Тоннельные синдромы (опять-таки на уровне суставов. где нерв проходит между костными структурами - чаще на уровне запястья или локтевого отростка) . Рентген лучезапястного и локтевого суставов, электродиагностика, моиграфия.
Как видите, определить уровень и причину поражения непросто. Но возможно.
Вам необходима консультация грамотного невролога - невропатолога или нейрохирурга. Попробуйте обратиться в научно-исследовательское учреждение (хотя бы в больницу, которая является клинической базой медицинского института и где есть кафедра неврологии или нейрохирургии) . Наверняка найдется специалист, который занимается научной работой по этой теме - он будет рад Вам помочь, потому что ему нужен материал для работы.
Или, как минимум, попробуйте обратиться к другим неврологам.
"защемление нерва" - это, конечно, прекрасный диагноз, но он не дает точного ответа, что произошло и что с этим делать.
Удачи!
Moera Гуру (3129) 11 лет назад
Стандартная ситуация для людей, много сидящих за компом. Попробуйте не работать за машиной с короткими рукавами или подстилать под предплечья мягкую толстую тряпку (полотенце, войлок) . Мне помогает. Правда если больше 5 часов сижу, все равно тревожит потом.
Светлана Акчурина Мастер (1565) 11 лет назад
тоже немели пальцы, но у меня остеохондроз. Остеохондроз- это отложение солей в позвоночнике. В данное время сижу на рисовой диете уже месяц, пока нормально.
Steven Paul Jobs Профи (548) 11 лет назад
Андрей Борунов, спасибо Вам, что творите добро !
Похожие вопросы
Также спрашивают