Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Подскажите кто сталкивался с повышенным тонусом у детей.

Люба Дмитриева Профи (551), закрыт 11 лет назад
Нам сейчас 10 месяцев. Мы ходим иногда на носочах. Ходили к педиатру и невропатологу сказали, что все хорошо, но не просто же так она на них вступает. Я слышала, что это из-за гипертонуса.Мы проделали курс массажа, гимнастики и физиолечения. Массируем дома каждый день ножки и ступни, но все равно продолжает иногда ходить. Ктосталкивался с похожей проблемой.
Лучший ответ
Оля Цумарова Профи (635) 11 лет назад
Нам невролог поставила диагноз: повышенный тонус. Мы ходили на носочках. Назначила электрофарез с раствором магнезии. После пяти занятий - все отлично. Дома плавали в большой ванне.
Остальные ответы
Оксана Семенова Мудрец (15167) 11 лет назад
тоже такое было, делали массаж, прошло постепенно
Евгешка Оракул (52700) 11 лет назад
мой тоже в этом же возрасте ходил на носочках, тоже всё проделывали, а потом дома каждый день и в день по несколько раз сами ему ступни растирали и был постоянно в ботинках, снимали только на сон (врач так посоветовала) . всё прошло, когда он пошёл (сам без помощи) , начал топать и правильно наступать на ногу.
Николичева Татьяна Мастер (1814) 11 лет назад
У нас тоже был повышенный тонус после родовой травмы ( обвитие пуповиной) . До 1 года сояли на учёте у невропатолога, тоже на массаж ходили. К году всё нормализовалось. Не переживайте, всё будет хорошо. Мы садиться научились в 7 месяцев, вставать - в 9, а 10,5 уже пошли. Так что на развиии ником образом не сказалось. Через 3 недели дочке исполнится 14 лет. Удачи вам!
Диана Мыслитель (5042) 11 лет назад
Мы ставили озокерит на ножки. Он разогревает и мышцы расслябляются. Ну и потом лечитесь у невропатолога. Наша невропатолог, когда увидела, что наступает на носочки, сказала давление жидкости в голове еще остается, назначила лекарства. Значит, я так понимаю, это последствия неврологии.
любовь волкова Мудрец (16594) 11 лет назад
Ванночки с липовым цветом и переложите ребёнка на очень мягкую постель. Не бойтесь за позвоночник. Пусть поспит месяц-другой прямо, как в пуховой перине, на очень мягких подушках и матрасах.
ОмеЛочка Профи (763) 11 лет назад
попробуйте водолечебнице пройдите курс плавания, ослабляет тонус. Дома делайте ванночки с хвойным экстрактом и морской солью.
Похожие вопросы
Также спрашивают