Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что за зверь? Где обосновался и чем занят?

I'll be better Просветленный (46373), закрыт 11 лет назад


Жду интересный, подробный, иллюстрированный ответ!
Лучший ответ
SuperDimoss Просветленный (26966) 11 лет назад
Соболя "драконы", Новосибирск



Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий на открытии в июне 2008 года:

«Эта архитектурно-художественная композиция «Сибирские просторы» символизирует единство исторического прошлого, настоящего и будущего Новосибирска – столицы Сибири, Сибирского федерального округа. Она отражает историю присоединения Сибири к России, подчеркивает принадлежность города, области к одной из самых богатых земель в мире. Геральдические фигуры четырех соболей, напоминают об историческом гербе Сибири и о нынешних гербах города Новосибирска и Новосибирской области» .

Мэр, уверен, что этот проект придется по душе горожанам, особенно молодоженам, родителям с детьми. И площадка, на которой расположена композиция, станет не только местом отдыха, но и познавательной зоной, продолжением уже полюбившейся молодым супружеским парам с композицией «Аисты» .

Авторы проекта – новосибирские архитекторы Юрий Бурика, Алексей Коваленко, Евгений Боярищев. Высота центральных фигур композиции – соболей – 3,5 метра. Они выполнены из стеклопластика. Высота всего объекта – 5 метров. Четыре соболя держат стилизованный купол Новосибирского театра оперы и балета и фрагмент первого моста через реку Обь.



Региональное отделение Союза художников России раскритиковало действия властей, которые, как считают члены организации, лоббируют интересы отдельно взятых скульпторов, в результате чего в Новосибирске появляются бездарные и недостойные памятники.

Нелепыми и беспомощными были названы соболя у часовни, презрительно поименованные «сусликами» , а также бетонные бабушки на Советской — «народное творчество, инициированное Бурикой» .
Остальные ответы
ПОКА ЗДРАВСТВУЙТЕ Гуру (3053) 11 лет назад
пантер на новогодней елке 1-2 января
сергей Дячук Мастер (1964) 11 лет назад
это не зверь, зверь страшный большще похож на домашнего зверька типо суслика, горыныч называется!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают