Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как называется блюдо.

Наталия Белова Ученик (163), закрыт 15 лет назад
Там куски теста варятся тесто помоему на кефире отдельно отваривается мясо и помоему лук также оно может быть сладким блюдом тоже тесто только не мясо а сладкий соус хотелось бы узнать точный рецепт.
Лучший ответ
Oleg Gordi Просветленный (24392) 15 лет назад
Куллама (изделия из теста, тушенные с мясом)

Замешивают пресное тесто, как для лапши. Делят на жгутики толщиной около 1,5 см, нарезают, придавая каждому кусочку форму ракушки.
Ракушки варят в подсоленной воде, заправляют топленым маслом. Вареное мясо нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами, лук пассеруют, морковь нарезают кружками. Подготовленные коренья заливают бульоном, добавляют специи, соль. Слегка припускают на слабом огне. Отварные ракушки смешивают с припущенными кореньями. Сверху кладут нарезанное ломтиками вареное мясо и тушат 10—15 минут.

Говядина (заднетазовая часть) ила конина 160, или баранина 150, пшеничная мука 40, яйцо 7 шт. , вода 15, масло топленое 10, лук репчатый 25, морковь 15, специи, бульон 25, соль.
Остальные ответы
Бабка Ёжка Просветленный (33747) 15 лет назад
Кусочки мяса и кусочки теста и подлива? Люля - кибаб, кажется.
Наталия Егорова Мудрец (12692) 15 лет назад
А где Вы такое пробовали? Я бы то же не отказалась узнать рецепт! Хотя и думала, что о тесте знаю многое!
Похожие вопросы