Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Посоветуйте пожалуйста народное средство для лечения отита у детей...

Светлана Гордеева Мастер (2158), закрыт 11 лет назад
Лекарственные препараты не помогают...
Лучший ответ
Ksenia Гений (60448) 11 лет назад
Очень облегчает состояние при отите согревающий компресс. Его рекомендуют и врачи. Перед наложением компресса следует смазать кожу вокруг ушной раковины вазелином или «Детским» кремом. Затем в слегка подогретом спиртовом растворе (50 мл спирта и 50 мл воды) или в водке намочить марлю или чистую мягкую салфетку, отжать и положить вокруг ушной раковины. Сама раковина и слуховой проход должны оставаться открытыми. Из вощеной или компрессной бумаги вырезать круг, сделать надрез посередине и надеть его на больное ухо, снова оставив раковину и слуховой проход открытыми. Поверх бумаги положить вокруг уха вату и закрепить ее бинтом. Держать компресс достаточно 1—2 часа, на ночь его оставлять не надо. Можно ставить компрессы каждый день, пока болит ухо. Для компресса годится и камфорный спирт, наполовину разведенный водой.

Сок граната смешать с медом и смазать внутреннюю поверхность уха.

Закапывать в ухо по 2—5 капель сока лимона. Процедуру проводить 2—3 раза в день.

При гнойном отите вводить в ухо марлевые тампоны, смоченные 20%-ной настойкой прополиса на 96-градусном спирте. Тампоны менять ежедневно. Курс лечения — 3—4 недели. Точно так же лечится и гнойный мезотипанит, возникающий после гнойного отита.

Смешать в равных частях по объему чеснок, растертый в кашицу, и растительное масло, настаивать в плотно закрытой посуде на солнечном свету или в теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться, процедить, добавить несколько капель эвкалиптового масла или глицерина. Закапать несколько капель в больное ухо. Перед употреблением чесночное масло нужно подогреть. Масло надо закапывать осторожно и медленно.

Для снятия боли в ушах рекомендуют испечь зубчик чеснока на сальной свече и терпимо горячим поместить в больное ухо. Процедуру повторять 4 раза в день до полного выздоровления.

При ушной боли на ватный фитилек наложить немного чесночного масла и заложить его в ухо как можно глубже. Сверху обмотать шерстяным платком, а поверх платка приложить мешочек разогретых отрубей, подогревая его по мере остывания. Чесночное масло готовится так: чеснок мелко нарезать, заполнить им банку на 2/3 объема и залить доверху растительным маслом. Настаивать 10 дней. Периодически встряхивая, процедить через несколько слоев марли. Хранить такое масло следует в холодильнике.

Промывать ухо горячим молоком, в которое при кипячении добавлено конопляное масло.

Завернуть в полотенце нагретый кирпич или большой камень и приложить его к больному уху на 2 часа. Можно использовать для этих же целей морской песок, прокаленный на сковороде и завернутый в плотную холщовую ткань. При этом надо принимать как можно больше потогонных средств: чай с малиной, медом, липой и т. д.

Прекрасным противовоспалительным действием обладает ушная спиртовая ванночка. Больного надо уложить на бок на сторону здорового уха и в больное ухо влить капельницей или чайной ложкой 5—6 капель подогретого до температуры 36—З7°С 70%-ного спирта. После закапывания больному следует полежать 15—2СИминут. Через 5 минут боли в ухе начинают стихать.

При болях в ухе прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком, цветками бузины, ромашки или золототысячника.

Закапывать в ухо сок черемши.

Залить 7 зеленых неспелых головок мака 0,5 стакана молока и варить в течение 30 минут. Остудить до теплого состояния и промыть этой теплой смесью ухо с помощью пульверизатора.

Развести 1 чайную ложку сока мяты и 1 чайную ложку меда в 0,5 стакана теплой воды, закапывать в больное ухо.

Закапывать в ухо сок подорожника для уменьшения боли.

Залить 1 столовую ложку измельченной травы верблюжьей колючки 1 стаканом воды, довести до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день при гнойном отите.
Светлана ГордееваМастер (2158) 11 лет назад
Ксюша, спасибо Вам большое!!!
Ksenia Гений (60448) желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку
Остальные ответы
вася Гуру (2841) 11 лет назад
ой мля у меня жуткий отит зимой был я думал помру, причем за 16 лет уши не разу не болели, а тут на и ф палату потом операция и неделя уколоф это ужас
mak1311 Профи (668) 11 лет назад
Я вам категорически не советую лечить отит самостоятельно, это очень серьезно. У моих детей были осложнения на уши и не чего не помогло пока не обратились к ПЛАТНОМУ и КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу.
Светлана ГордееваМастер (2158) 11 лет назад
Я уже обращалась к врачам, в коммерческую клинику. Выписали кучу лекарств, но толку от них нет...
Платный врач не всегда оказывается квалифицированным, к сожалению...
Ирина Галицына Мыслитель (6134) 11 лет назад
Отипакс тоже не помог?
Светлана ГордееваМастер (2158) 11 лет назад
Совершенно не помог... Ещё хуже от него становится...
ХУЛИГАНКА666 Гуру (2668) 11 лет назад
пару капель борного спирта раза 3 в день в ухо, мне всегда помогало
Похожие вопросы
Также спрашивают