Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новгородсский кулич это как?

Некто Неизвестный Мудрец (13668), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
алексей кузнецов Оракул (53224) 14 лет назад
Это так, что бы на всю семью хватило с 13-ю детьми и дедом на полатях.
Остальные ответы
Анти-Ани Знаток (293) 14 лет назад
скорее всего это из Новгорода :)
Владислава Знаток (276) 14 лет назад
ингредиенты

4 килограмма так называемой конфетной муки
6 стаканов молока
1 столовую ложку дрожжей
400 г распущенного русского масла
2 стакана сахара
1 палочку ванили
0,5 стакана миндаля
3 стакана изюма
3 сырых яйца
соль по вкусу

способ приготовления

На шести стаканах цельного молока, тепловатого как парное, растворить с вечера тесто, как для оладьей, положив в него столовую ложку дрожжей и соль по вкусу. Утром, когда тесто, сделавшись пузырчатым, поднимется до края посуды, положить в него 400 г растопленного русского масла, два стакана мелкого сахара, истолченного вместе с одной палочкой ванили, 400 г хорошо очищенного изюма и полстакана очищенного, но не толченого миндаля (целого или располовиненного) , три свежих сырых яйца, Все хорошо размешать и, подбавляя муку, замесить тесто, настолько густое, чтобы при резании его оно не тянулось за ножом, После этого тесто оставить в посуде, чтобы оно снова поднялось, затем вынуть его, разделить па две или три части, смотря, какие и сколько вы хотите иметь куличей, и заложить его в промасленные формы, заполняя их не более чем на одну треть.

Если тесто будет приставать к рукам, то не следует в него добавлять муку, натрите руки маслом.

Прежде чем поставить куличи в печь, надо дать тесту в формах подняться почти доверху, Верхушки куличей смажьте размешанным пополам с водой желтком и украсьте цельным или нарезанным вдоль миндалем, изюмом и цукатами.
Ирина Просветленный (27036) 14 лет назад
На куличе написано: "Новгородский"
Даньнисы Цзы Мудрец (10551) 14 лет назад
наверное как тульский пряник.
Ворон Профи (716) 14 лет назад
Так же как Тульсикий пряник
Егорова Александра Просветленный (34183) 14 лет назад
Мне такая формулировка не известна. Но, в связи с этим, почему-то вспомнился вкусненный здоровый пряник с начинкой. Где они?
Похожие вопросы