Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где находится Парк аттракционов?

Светик Ильинская Мудрец (14988), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (90211) 13 лет назад
Порт Авентура (Port Aventura) - крупнейший тематический парк приключений и развлечений, построенный в 1995 году, располагается в испанской провинции Каталония, всего в 80 километрах от Барселоны, в окрестностях курортного местечка Салоу .
.
В 1999 году парк был приобретен известной студией "Universal" и с тех пор официально именуется "Universal Studios Port Aventura".

Сам парк условно разделен на пять тематических зон, отличающихся архитектурой, растительностью, барами и ресторанчиками с национальной кухней, артистами и обслуживающим персоналом в соответствующих одеждах, ассортиментом сувенирных лавок и кажется, даже самой атмосферой, искусно имитирующей соответствующий уголок планеты.

Тропическая (точнее - полинезийская) часть погружает посетителей в мир непроходимых джунглей, как будто аккуратно привезенных на землю провинции Каталония прямо с экзотических островов. Европейская (средиземноморская) часть более всего напоминает саму Испанию с её протяженной береговой линией - в этой части основной упор делается на размеренный образ жизни небольших рыбацких поселений.

Китайская часть богато сдобрена колоритом древней империи с непременными пагодами и драконами. Роль главного из драконов исполняет "Драгон-Хан" - впечатляющий комплекс "американских" горок, которые во всем мире обычно называются "русскими". Спуски на скорости более 100 км/ч с высоты 20-ти этажного дома, несколько крутых виражей и три "мертвые петли" никого не оставят равнодушным - многие туристы до посещения "дракона" часто даже и не предполагают, какие высокие и громкие ноты они способны взять.

Латиноамериканская часть парка олицетворяет Мексику с её огромными кактусами и настоящими "мачо" в широкополых шляпах-сомбреро, а ступенчатые ацтекские пирамиды напоминают об исчезнувших цивилизациях континента. Северная Америка представлена прериями "дикого запада" и перекочевавшими из вестернов студии "Universal" прямо на испанскую землю провинциальными улочками с непременными "салунами" и ковбоями. Передвигаясь по всей площади парка пешком, в вагончиках старинного поезда или в лодках - по рукотворным речкам - посетители парка имеют возможность не только стремительно менять эпохи и континенты, но и полностью погружаться в соответствующий антураж. В каждой из "местностей" можно подкрепиться блюдами национальных кухонь, купить соответствующие "стране пребывания" - и, кстати, весьма неплохие - сувениры, понаблюдать за сменяющими друг друга представлениями актеров и выступлениями музыкантов. Маленьким зрителям обязательно понравятся кукольные шоу, не требующие перевода на родной язык.
Источник: В парке работают еще несколько "американских горок", в том числе - и недавно открывшаяся "Фурия Бако", где скорости даже превышают "драконовские". Желающие смогут испытать на себе прелести свободного падения со стометровой высоты, стремительно пронестись по 700-метровой "серебряной реке", скатиться по водопаду на маленьком суденышке, посмотреть на совершенно фантастические трюки в "Храме огня", совершить подводное путешествие и пережить при этом нападение огромного морского чудовища, покрутиться во всех мыслимых плоскостях и еще многое-многое другое. http://www.flowershow.ru/content/view/105/133/ h ttp://toptravel.ru/port_aventura.htm http://archive.travel.ru/spain/sites/themeparks/ [ссылка появится после проверки модератором]
Остальные ответы
*** Гуру (3762) 13 лет назад
хм.. . может в Юж. Корее в Сеуле....
Похожие вопросы