Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как избавится от перхоти в самый краткое время и народными средствами?

54566 Ученик (237), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Str4ng3 Профи (667) 13 лет назад
сметанкой) ) говорят вроде помогает
Азаматиш хан Мудрец (11023) 13 лет назад
Если надо это сделать очень быстро, то побрей голову и все пройдет
Ленчик Мастер (1055) 13 лет назад
просто надо купить хороший шампунь)) ) хэдэн шолденс поможет с первого применения, но волосы не мягкие после него. недавно отказалась от него, купила шампунь грин мама от перхоти и нашла кучу преимуществ: он дешевле (400 мл 117р) , он сделан на основе натуральных компонентов, волосы очень мягкие стали. волшебный шампунь. советую всем. Да и вся косметика Грин мама - оч качественная недорогая и самое главное натуральная !
Источник: Опыт
Анна Мудрец (13832) 13 лет назад
народное средство - берёзовый дёготь . содержится в дегтярном мыле . если запах не смущает - попробуй .
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но относительно безвредная болезнь. Однако при этом заболевании кожа становится восприимчивой к грибковой и бактериальной инфекции.
Симптомы : Наиболее резко себорея проявляется на волосистой части головы. Волосы на голове блестят, словно смазанные маслом, отдельные пряди волос часто склеиваются. Жирные роговые чешуйки часто остаются на волосах, а частично отшелушиваются в виде перхоти, попадают на одежду и придают человеку неопрятный вид.
Традиционные методы лечения : Для лечения себореи и перхоти в легких и незапущенных случаях применяют многие широкодоступные шампуни. Для более тяжелых случаев существуют специальные средства, например, сульсеновое мыло и паств сульсена. Важно наладить правильный режим питания.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать в равных частях по объему сок лука, водку и касторовое масло (продается в аптеках) . Смесь втирать в голову за 1 час до мытья.
2)Залить 30-50гр. шелухи лука 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15-20 минут. Настоять, укутав, 1 час и процедить. Смазать этим отваром волосы, расчесать и дать высохнуть. Делать так несколько дней. Волосы укрепляются и одновременно приобретают золотистый оттенок.
3)Смачивать корни волос свежим соком алоэ.
4)Протирать голову смесью из 3гр. танина, 1гр. хинина и 100мл. водки. Это снижает сальность волос.
5)Мыть волосы дегтярным или ихтиоловым мылом 1 раз в неделю.
6)При себорее полезно ополаскивать волосы чуть подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1л. воды) .
7)Смешать 1 ложку касторового масла, 1 столовую ложку меда с таким же количеством сока лука и добавить 1 яичный желток. Втереть смесь в кожу головы. Укутать голову чем-нибудь теплым и оставить так на 1-2 часа. После этого тщательно промыть голову, чтобы удалить луковый запах.
8)Залить 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной 1л. воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать отваром волосы.
9)Ополаскивать волосы отваром листьев березы и шишек хмеля.
10)Взять по 1 столовой ложке измельченной травы хвоща полевого и соцветий арники ( продается в аптеке) . Смесь залить 2 стаканами воды, прокипятить и процедить. Отвар втирать в кожу головы.
11)Взять поровну травы герани и лист крапивы. Залить 4 столовые ложки смеси 1л. кипятка, настоять 30 минут. Этим настоем ополаскивать волосы.
12)Залить 100гр. измельченных листьев крапивы 0,5л. воды и 0,5л. уксуса. Варить 20 минут. Процедить, когда остынет. Отваром мыть голову вечером перед сном без мыла.
13)Для удаления перхоти полезно мыть голову хозяйственным мылом.
14)Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Мыть этим составом голову при перхоти.
15)Взять сок алоэ и медицинский спирт в соотношении 4:1, размешать и втирать в кожу головы, отодвигая волосы по прядке. Курс лечения – через день в течение 1 месяца. Раствор хранить в холодильнике.
16)Залить 2 столовые ложки корневищ аира (продается в аптеке) 1л. воды, кипятить 15 минут, процедить. Половину отвара втереть в кожу головы и оставить на 15-20 минут. Затем оставшейся частью отвара сполоснуть волосы. Высушить волосы, не смывая отвара.
17)Взять по 2 столовых ложки травы крапивы и травы мать-и-мачехи, залить 1 стаканом кипятка. Поставить на огонь и дать закипеть, затем настоять и процедить. Ополаскивать отваром волосы.
18)Приготовить свежий сок лука и ватным тампоном втереть его в кожу головы. Когда кожа высохнет втереть сок алоэ. Затем вымыть голову отваром травы мяты перечной или мелиссы.
19)Размельчить корни репейника и залить 2 столовые ложки корней 1 стаканом кипятка. Варить на слабом огне 10-15 минут, настоять до остывания и процедить. Втирать отвар в кожу головы. Хранить отвар репейника надо в замороженном виде.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Лора ****** Оракул (75802) 13 лет назад
перхоть это грибок а его лечить нужно если вы хотите быстро и эффективно то это не шампунь конечно тк он просто вымывает лучше и рекламе не верьте, а вот комплекс таблеток низорал и шампунь низорал в аптеке вам решит проблему но таблеки пропить обязательно))
MILYA Мастер (1818) 13 лет назад
Народные средства против перхоти
Жирная перхоть, себорея

Если у вас жирные волосы, то попробуйте народные средства против жирной перхоти. Жирная перхоть сопутствует жирным волосам, такие волосы сальные (жирные) на ощупь, имеют жирный вид при загрязнении.

1.
Заварить 50 г шелухи лука в 1 л кипятка, настаивать 20–30 мин. Применять для ополаскивания волос после мытья. Внимание! Настой луковой шелухи изменяет цвет волос, поэтому светловолосым не рекомендуется его использовать.
2.
Одну ст ложку касторового или репейного масла смешать с 10 ст ложками спиртовой настойки календулы (аптечный препарат) . Втирать 2 раза в день в кожу головы.
3.
Соцветия календулы, измельченный корень лопуха – по 2 ст ложки. 1 ч. ложку смеси залить 1 л кипятка, кипятить 20 мин. Отвар применять для ополаскивания волос и втирания в кожу головы 2 раза в неделю. После мытья головы тщательно втирать в кожу головы процеженный отвар, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30–40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2–3 раза в неделю.
4.
Одну ст ложку листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настаивать 1,5 ч, процедить. После мытья головы тщательно втирать в кожу головы процеженный настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, через 30–40 минут снять, волосы не мыть. Процедуру проводить 2–3 раза в неделю.
5.
Две ст ложки измельченных корней аира залить 1 ст кипятка, варить на слабом огне 15–20 мин. , настаивать до остывания, процедить. Применять для ежедневных втираний в кожу головы.
6.
2 ст ложки соцветий ромашки залить 1 л воды, кипятить 5 мин. Применять для втирания в кожу головы. Внимание! Светлым волосам настой придает золотистый оттенок. Настоем соцветий ромашки (1:10) рекомендуется мыть голову 2–3 раза в неделю. Курс лечения 10–15 процедур. Курс можно повторить через 2–3 недели.
7.
Одну ст ложку растертых в порошок стеблей и листьев пижмы залить 400 мл кипятка, настаивать 2 ч. Применять для мытья головы через день. Курс – 10–12 процедур.
8.
Пятипроцентная серно-салициловая мазь. Втирать за 3 часа до мытья головы.

Народные средства против сухой перхоти

1.
Разогреть в посуде с горячей водой 4 ст. л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем.
2.
1 ст ложка лука репчатого, водка 2 ст ложки, касторовое масло 1 ст ложка. Смесь втирать за час до мытья головы.
3.
2 ст ложки измельченных корней лопуха залить 1,5 ст кипятка, кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое, процедить. Поставить на водяную баню и добавить свиное сало. Плотно закрыть и поставить в духовку на 3–4 ч. Мазь втирать 1–2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
4.
2 желтка смешать с лимонным соком, выжатым из половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу волосистой части головы.
5.
Втирать смесь из равных настоев настойки календулы (аптечный препарат) и касторового масла в кожу головы через день, за 1 час до мытья головы.

Хорошим действием против перхоти обладают естественные натуральные краски для волос: хна, басма, шелуха лука, скорлупа грецких орехов (будьте внимательнее средства не только окрашивают, но и могут сделать волосы суше).
Похожие вопросы