Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

РОдители 1,5 -2 леток...как часто в неделю кушаете рыбу? В каком виде, как готовите?

Анютка Просветленный (38931), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я Мастер (1988) 13 лет назад
А мой очень любит филе в кляре.
Остальные ответы
Arisha Просветленный (34575) 13 лет назад
Не даю вообще. Моя не ест. А недавно нам аллерголог сказала, что рыбу нам нельзя. После анализов на аллергены.
Диана Мыслитель (5042) 13 лет назад
В неделю 2 раза. Покупаю филе рыбы - меньше возиться с костями. Если отдельно готовлю сыночку, то просто отвариваю рыбу.
Олеся Мастер (1865) 13 лет назад
Нам полтора, кушаем один раз в неделю, иногда два раза. В основном отвариваю филе, разминаю и добавляю в картофельное пюре с морковкой, зеленью и слив. маслом. А иногда кушаем рыбные котлетки, которые для всей семьи готовятся.
Пользователь удален Профи (702) 13 лет назад
Мы вообще рыбу не ели и не едим. Во первых не ест, во вторых мы аллергики. Зато мясо, индейку поглощаем....
scrattie Профи (836) 13 лет назад
Примерно раз в неделю, чаще посто не ест.
Готовить самостоятельно рыбные блюда можно, если вы полностью уверены в качестве исходного продукта. Филе свежей и качественной рыбы (хек, лосось, форель, карп, судак) без костей залейте небольшим количеством воды и варите до готовности (20-25 минут) . Остудите, тонко порежьте острым тонким ножом (или пропустите через мясорубку) , добавьте соль и потушите на слабом огне еще 5-10 минут. Снимите с огня, через 1-2 минуты заправьте кусочком сливочного масла и незамедлительно (пока масло не растаяло! ) очень быстро тщательно размешайте до однородности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сливочное масло имеет эмульсионную структуру, но после таяния, когда жир соединится воедино, при размешивании он уже не размельчится на столь мелкие частицы. Быстрое размешивание именно кусочка масла в несколько остывшей среде (лучше более остывшей, чем менее! ) позволяет сохранить мелкую эмульсионную структуру молочного жира, смешанную со средой, что значительно улучшает вкус и переваривание смеси.
Светлана Мастер (1032) 13 лет назад
А мне всегда бабки говорили что нельзя кормить маленьких рыбой так как рыба немая якобы долго говорить не будет, но мы кормили раз в неделю.. отваренную на пару
ICE Мастер (1793) 13 лет назад
Мы ели как нам захочется 2-3 раза в неделю. и на пару и жаренную и супы рыбные и даже соленую и копченую. Хоть мы и аллергики, но на рыбу не было реакции. А вообще если боитесь аллергии дайте кусочек и наблюдайте реакцию. если все ок, то можно увеличить. Новые продукты в рацион надо постепенно вводить
anna radel Профи (779) 13 лет назад
мы не если ..только сейчас (3,5)начал пробовать.. иногда говорит вкусно, иногда- невкусно... у меня младший в полтора ел только творог и куриные грудки. . и ничего другого вообще не воспринимал.. только на груди до 9ти мес.. с 9ти до года с прикормом.. в год бросил.. из мяса и сейчас только курицу едим.. рыбку для пробы иногда.. по большому уговору и один мааленькиий кусочек.. не ест детка.. попробуйте дать позже..
Магуня Мудрец (10187) 13 лет назад
рекомендуют 2 раза в неделю.
своему 4 летнему жарю филе рыбы без косточекю 1 раз в нед.. чаще не ест
катя фомичева Просветленный (33470) 13 лет назад
отварную готовила ледяная называется, до сих пор любит
Жужуля Гуру (4806) 13 лет назад
У меня сын ОЧЕНЬ любит рыбу, ему сейчас4,5 года. . Это единственное что досталось от меня (сама очень люблю)..)) ) Начанали с супчиков рыбных прикорм)) ) Готов есть семь дней в неделю.... Даже мимо крабовых палочек пройти не может, надо ему)))))) ) и косточки не пугают)) )
А когда болел и ни чего не ел, то опять только рыбку красную соленую))) ) НЯМ)
АнюткаПросветленный (38931) 13 лет назад
молодец!
Похожие вопросы