Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

раннее обучение иностранным языкам?

Наталья Ильченко Мастер (1644), закрыт 13 лет назад
Доброго Вам времени суток!
Я пишу диплом на тему "раннее обучение иностранным языкам".
Существует мнение, подтвержденное научными исследованиями, что раннее обучение иностранным языкам благотворно влияет на развитие ребенка и в дальнейшем сказывается положительно на учебе. Под ранним понимается возраст с 2х-4х лет, не позже. РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О БИЛИНГВАЛЬНЫХ (у которых 2 родных языка, с которыми с рождения говорят на 2х языках) ДЕТЯХ! Также речь НЕ идет о массовом обязательном обучении (в обычных детских садах и принудительно), а о специальном обучении в специальных центрах детского развития, строго в ИГРОВОЙ форме с использованием песенок, сказок, игр и тп.
Как Вы относитесь к этому? Считаете ли Вы это полезным? Приведите примеры.
ОБОСНУЙТЕ ПОЖАЛУСТА СВОЙ ОТВЕТ.

Лучший ответ
Регина Латыпова Профи (651) 13 лет назад
мне кажется, что это правильно
жто развивает не только способности к языку, но и к логическому и умственному рахзвитию в целом)))
Остальные ответы
Олег Гаркуненко Мудрец (13897) 13 лет назад
любая умственная деятельность способствует развитию головного мозга.
Александр Р.Мастер (1260) 13 лет назад
Вы знаете, развитие бывает разным. Вы наверно имели ввиду патологическое развитие?
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56287) 13 лет назад
Это как раз наш случай. Учились с 4 лет в детском центре, ходили 3 года, до школы с удовольствием. После полгода обучения дочка стала хорошо говорить почти все русские буквы - до этого было много проблем, видимо сказалась "Языковая гимнастика". Читать начали в 5 лет. В школу пошли в английскую, прошли тест, из 600 заявлений взяли только 50 человек. Сейчас учиться хорошо, много читает. Кстати, с нами учились еще 4 детей, про которых я могу сказать тоже самое - все они сейчас в нашей школе.
*муза* Оракул (99315) 13 лет назад
По последним данным из Великобритании, ранне изучение иностранных языков может приводить в логопедическим проблемам в родном языке и даже заиканию. По-этому. советуют учёные, если уж родителям так хочется, чтобы дети изучали иностранный-то подбирать его следует, максимально похожим в звуковом произношении с родным языком.
Я вот и жо этого мненеия считала, что сперва нужно выучить родной как следует, а потом уж иностранный. Не в каждой должности необходим ин. яз. Можно и обойтись.
Александр Р.Мастер (1260) 13 лет назад
Если не сложно, дайте ссылку на "логопедические проблемы" юных англичан. Просто интересно.
*муза* Оракул (99315) Поищите сами в интернете--я это слышала по радио(в машине) на прошлой неделе..
Елена Мудрец (10588) 13 лет назад
мама моего первого мужа свою старшую дочь как раз в этом возрасте учила немецкому языку, та уже неплохо разговаривала, но стоило занятия прекратить и все очень быстро забылось.. . мое мнение - не стоит деток перегружать, память у них отличная, но мозг все же еще не готов...
Александр Р.Мастер (1260) 13 лет назад
Кратко и ясно. )) Полностью поддерживаю.
Александр Р. Мастер (1260) 13 лет назад
Уважаемая Наталья. Вы совершенно правильно заметили - "Существует мнение". Безусловно, звучит очень заманчиво. Ребенок в этот период способен впитывать в себя колоссальный обьем информации. Грех не воспользоваться. Однако существует ряд возражений, связанных уже не с мнением, а с теорией и практикой. Во-первых, мозг ребенка до пяти лет еще не сформировался. Он будет часто срываться на синкрет двух языков, или второй язык будет ему мешать как собаке пятая нога (ведь мы говорим о языке вне культурного контекста, без мотивации, т. е. о не билингвальных детях) . В лучшем случае он непроизвольно, в некоторых ситуациях, станет употреблять фразы из второго языка, что сильно усложнит общение со сверстниками. Во-вторых, попробуйте через интернет поискать связь между такими понятиями как мышление и речь. Почитайте Выготского, Леонтьева и желательно Гальперина. Вкратце, язык, в особенности русский, очень сложная вещь. Если его правильно изучить, обобщить и придать ему целостность - он может принять довольно компактную форму и стать довольно надежным инструментом для любых видов деятельности, в том числе, для изучения иностранных языков. Но если застать в расплох этот процесс, смешать все карты, жди беды. И в-третьих, в идее все бывает весело и через игру.. . а на практике - тяжкий труд, учебные планы набросанные от фонаря, раздраженные учетеля, ..

Это не мое мнение. Это факт - сама мысль о подобного рода деятельности безграмотна. Такие идеи толкают те, кто ничему не учился и ничего не читал.

Благодяря нынешней системе образования, с 91ого года, интеллектуальное развитие практически останавливается в 14 лет. Неужели этого мало?
Александр Р.Мастер (1260) 13 лет назад
Я не спорю, бывают исключения. Но они как ничто иное подтверждают правило.
Похожие вопросы