Alex
Мастер
(1088)
15 лет назад
Состав: печень говяжья - 1 кг, рис отварной - 400 г, репчатый лук - 300 г, растительное масло - 200 г, яйца - 2 шт. , сметана - 200 г, перец черный молотый
Способ приготовления рецепта: печень пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте.
Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте.
Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Людмила Шипулина
Знаток
(413)
15 лет назад
всё правильно в предыдущем ответе, только я добавляю лук и сырой картофель (всё через мясорубку) . Кол-во печени должно составлять половину лука и картофеля... получается много... вкусно... дёшего....
Светлана
Гуру
(4052)
15 лет назад
печень сырую прокрутить через мясорубку, можно сразу прокрутить лук, добавить по 2 столовые ложки майонеза и крахмала, 2 яйца, все перемешать, соль и специи по вкусу и жарить как обычные оладушки, только на более тихом огне и чуть-чуть подольше. Можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или отварить к ним пюре или кашку. Приятного аппетита. Кстати, такие же оладушки отлично получаются с куриным фаршем.