Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите рецептик, квашеной капусты только что бы получилось не кислая а кисло-сладкая

kuka kuka Ученик (118), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
МARGOT Мастер (2091) 13 лет назад
быстрая кисло-сладкая капустка
Средний качан капусты нашинковать не слишком мелко.
1 небольшую луковицу нарезать полукольцами.
1 большой сладкий красный перец - соломкой.
1 среднюю морковку - на терку.
Закипятить маринад:
0,5 стакана масла + 0,5 стакана уксуса 5% + 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка соли.
Все овощи перемешать, сложить в банку с закручивающейся крышкой, залить кипящим маринадом.
Дать немного постоять, через некоторое время перевернуть банку.

Как остынет - готова.

Остальные ответы
Анна Гольдинштейн Просветленный (38535) 13 лет назад

КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня.

fi4chk@ Мудрец (13753) 13 лет назад
Продукты: На 5 кг капусты - 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. соли, 400 г уксуса, 0,5 л растительного масла, 300 г сахара.
Все овощи мелко режем или трем. Добавляем остальные продукты. На 1 день оставляем в теплом месте, затем в холодильник. Если капуста сухая можно добавить кипяченой воды, она должна быть полностью покрыта жидкостью.

Готова через два дня, хранится в холодильнике долго.
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102952) 13 лет назад
Выбираешь крупную, белокочанную и не вялую капусту. Тонко-тонко шинкуешь и добавляешь с крупной тёрки морковки чуть-чуть (сладкой на вкус) . На 2кг капусты пол столовой ложки соли "Экстра" (без йода) и мнёшь капусту пока сока не даст - желательно руками. Перемятую капусту вместе с соком сложить в эмалированную кастрюлю (без сколов эмали) и накрываешь белой тарелкой меньше диаметра кастрюли. Сверху гнёт 3-5 кг. Поставить кастрюлю в комнате в тазик. Через сутки или двое, когда капуста начнёт газовать разложить по пакетикам целлофановым и в морозилку. По одному доставать и в салатницу к столу подавать мёрзлую или чуть отталую. Добвить немного репчатого лука и чуть-чуть щепоткой сахарного песку присыпать и помешать к еде. Удачи и приятного аппетита.
Елена Боева Мыслитель (5406) 13 лет назад
Кочан капусты шинкуем, морковь по вкусу. Кладу в 3-х литровую банку - плотно.
В 1 л воды - 2 ст. л. соли - залить капусту. Банку в поддон и в теплое место - к батарее на 2-3 дня. Во время брожения - снимать пену, протыкать капусту, чтобы воздух выходил.
Затем, рассол сливаю в миску. Капусту раскладываю по чистым банкам не очень плотно, одновременно добавляю тмин. В рассол добавляю сахар - на 1 ст. рассола - 2-3 ст. ложки сахара. Заливаю этим сладким рассолом капусту и в холодильник - на 2-3 дня. Потом еще добавляю сахар - когда едим, если сильно перебраживает - промываю. Кислота уходит, а вкус остается.
Но весенняя капуста не очень подходит для этого.
Похожие вопросы