Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как лечат дальтоников? Возможно ли лечение?

Kotik Ученик (184), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nataly Оракул (59278) 13 лет назад
Человеческий дальтонизм или, по-научному, ахроматопсия, может быть разделен на два вида. Первый – наследственный дальтонизм, который является генетической болезнью, и второй, вызываемый некоторыми заболеваниями после рождения. Дальтонизм, вызванный болезнью, лечится хорошо. Но врожденный дальтонизм медицинскими технологиями не лечится. Наследственный дальтонизм, может быть разделен на два типа, первый - полная цветовая слепота и другой - неполный дальтонизм. Современная медицинская наука не может исправить полный дальтонизм. К счастью, полным дальтонизмом в мире страдают очень немногие. Эти люди могут различать только черный, серый и белый, никаких цветовых сочетаний их глаза не воспринимают. Большинство людей-дальтоников принадлежит к разряду неполных дальтоников. По данным ООН более двухсот миллионов человек имеют различные проблемы дальтонизма. Кроме того, каждый год приблизительно четыре миллиона младенцев рождаются с дальтонизмом.
Остальные ответы
Mарьям Мастер (1942) 13 лет назад
Лечение врожденного дальтонизма невозможно-это индивидуальная особенность этого человека. А вот приобретенный-в зависимости от причины.
федор болтов Мыслитель (8057) 13 лет назад
никак это генетическое-пожизненно и посмертно
Vera Мастер (1661) 13 лет назад
Никак - это генетическая аномалия
АНДРЕЙ СТАРОСТИН Знаток (320) 13 лет назад
А зачем лечить? дальтоник лучше не дальтоника видит, во время империалистической войны, летчики на аэропланах брали в напарники дальтоников т. к они могли видеть позиции врага под маскировочными сетками, а все остальные не могутэтого увидеть.
Похожие вопросы