Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто знает хороший и надежный рецепт домашней колбасы

GLAMОUR Ученик (176), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
МARGOT Мастер (2091) 13 лет назад
Колбаса домашняя

Для приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми - залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Изготовление колбас требует навыков и большого терпения.

Ингредиенты:
1 кг свинины
1 кг говядины
3 луковицы
2 дольки чеснока
специи

Приготовление:
Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.
Остальные ответы
Ульяна Серёгина Профи (650) 13 лет назад
Ингредиенты для "Колбаса домашняя"
Фарш
Чеснока
Красный перец молотый
Майоран
Спирт — 9 шт
Соли
Рецепт "Колбаса домашняя"
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно) , я постоянно делаю из 3-х кг мяса, нам хватает до следующего раза.. . И так: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84-85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекруить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чёрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым.. . всё тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов переодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы раствоорились по всему мясу, как пройдёт 5 часов я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того чтоб понять чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего замного получается, это нужно учесть.. . Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добовляю майоран и три столовые ложки спирта 96% (спирт даёт мясу красноту )обратно всё тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять.. . когда всё сделано т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушол воздух.. . сутки провисит снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаёт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть.. . ПРИЯТНОГО!!!!
~San4ez~ Знаток (338) 13 лет назад
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.

Обычно для изготовления колбас используется любое мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т. д. Но наиболее распространенными, особенно в условиях личного крестьянского и фермерского хозяйства, являются колбасы из свинины, которая используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.

По способу обработки выделяют следующие виды колбас:

— вареные;

— фаршированные;

— варено-копченые;

— полукопченые;

— сырокопченые

— ливерные;

— кровяные;

— зельцы.

Вареные колбасы

В рецептуру изготовления вареных колбас высших сортов входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, твердый и полутвердый шпик, говяжьи и свиные языки, в некоторых рецептах яйца, и естественно пряности: перец, мускатный орех, кардамон. В телячью колбасу добавляют еще и фисташки.

Сосиски и сардельки Разновидностью вареных колбас являются сосиски и сардельки.

Сосиски высших сортов готовят из первосортной говядины и жирной свинины, а чисто свиные сосиски делают из полужирной свинины. Из полужирной свинины изготавливают также сырые сосиски, и, которые отличаются особенно приятным вкусом. Их употребляют в пищу в обжаренном виде, в то время как обычные сосиски и сардельки перед употреблением подлежат кратковременной проварке в кипящей воде.

Фаршированные колбасы

Фаршированные колбасы представляют собой наивысшие сорта вареных колбас. Они обладают самым изысканным и тонким вкусом и привлекательным внешним видом. Готовят фаршированные колбасы из лучшего отборного телячьего мяса, нежирной свинины, шпика, языка с добавлением молока, масла, яиц, фисташек.

По форме они представляют собой очень толстые, широкие батоны с начинкой в виде звезды, шахматной доски, елочки и пр. К числу фаршированных принадлежат и языковые колбасы.

В рецепт фаршированной языковой колбасы высшего сорта входят вареные говяжьи языки, твердый и полутвердый шпик, нежирная свинина, говяжье мясо высшего сорта, соль, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех, чищеные фисташки. Варенокопченые и полукопченые колбасы

Рецепты варенокопченых и полукопченых колбас могут быть сходными с рецептами вареных колбас и отличаются от них только технологией обработки.

Сырокопченые колбасы

Особенностью сырокопченых колбас, которые называют также твердокопчеными, является то, что они подвергаются копчению в сыром виде. В рецептуру этих колбас включаются специи, а в некоторые из них добавляют еще и вино.

Поверхность разреза сырокопченых колбас блестящая, стекловидная, иногда на ней выступают прозрачные капельки жира. Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй.

На наружной поверхности сырокопченых колбас часто появляется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и не указывает на его порчу.

Ливерные колбасы

Ливером называют продукт, получаемый из печени, легких, сердца, селезенки убойных животных. Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, — это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
FATINA Мастер (1391) 13 лет назад
Режем жирную свинину на кусочки, через мясорубку не стоит, добавляем много чеснока и черного перца, соль по вкусу, если мясо не жирное добавляем сало, кишку перевязали и в коптилку или в духовку.
Похожие вопросы