Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как согнуть медную трубку диаметром 12 мм ?

Нильс Пелконен Просветленный (31232), на голосовании 13 лет назад
Трубка в рулоне . Место сгиба находитсяв 1 метре от начала трубки . Если следать изгиб с помощью специальной пружины , как ее извлечь ?
Прошу ответить тех , кто сам изгибал по такой технологии. О том что можно спаять с помощью углов , я знаю.
Голосование за лучший ответ
Ольга Леванчук Гуру (4268) 16 лет назад
а если нагреть?
Нильс ПелконенПросветленный (31232) 16 лет назад
Спасибо , но - Прошу ответить тех , кто сам изгибал по такой технологии. Хотя....подумаю.
Альберт Галиев Профи (693) 16 лет назад
На пружину цепляешь проволку гнёшь а потом вытаскиваешь
Валерий Mякишев Искусственный Интеллект (340458) 16 лет назад
Когда дед изготавливал смеевик, набивал трубку песком.
Да , я знаю что трубы гнут с помощью песка. Но медь , это европейский вариант . И есть спецпружины для гнутья трубок из меди .
Вопрос только в том , как это сделать и можно ли. А как извлечь пружину . Извлекается ли она вообще.
Представляете ? Мне не нужно паять 10 изгибов. Меньше запаха в квартире где живем .
И ...Здесь даже дело не в экономии , а надежности. Почти все трубы будут скрыты под ГКЛ.
PSP Мастер (1214) 16 лет назад
Самый эффективный способ - набить трубку песком, а потом согнуть в трубогибе .Если трубогиба нет, можно приспособить автодомкрат.
Домкрат для медной трубки диаметром 12 мм ?
Трубогиб ? Для 4 изгибов покупать трубогиб ?
Песком гнуть , это старый способ. Когда уже никак не получается согнуть , то прибегают к этому способу. Я видел как гнули трубу большого димаетра с помощью трактора Волво . Выточили ролик диаметром пол метра и приварили к бетонному полу. Трубу нагрели и трактор ее гнул . Но у меня медь -12 мм .
Только не спрашивайте как ролик приварили к бетону.

Да , я знаю что трубы гнут с помощью песка. Но медь , это европейский вариант . И есть спецпружины для гнутья трубок из меди .
Вопрос только в том , как это сделать и можно ли. А как извлечь пружину . Извлекается ли она вообще.
Представляете ? Мне не нужно паять 10 изгибов. Меньше запаха в квартире где живем .
И ...Здесь даже дело не в экономии , а надежности. Почти все трубы будут скрыты под ГКЛ.
Юрий Василишин Оракул (58103) 16 лет назад
Ты не указал радиус сгиба. Технология такова. Набиваешь трубку песком. До красноты нагреваешь место гиба и гнешь вокруг чего-нибудь круглого соответствующего диаметра. Чтобы песок не высыпался, заглуши концы трубки деревянными пробочками.
александр корецкий Мыслитель (5789) 16 лет назад
Нильс? Никак самогоноварением занялся. На первачок пригласишь?
Скарификатор Оракул (63982) 16 лет назад
Берёшь кусок круглой стальной трубы, зажимаешь её в тиски и сгибаешь медь в любом месте
Виктор*73Просветленный (22827) 16 лет назад
молодец Ром , я тоже самое ответил бы , но увы ...
Нильс Пелконен Просветленный (31232) Да , сгибаешь . И трубу....плющит . Трубогиб нужен или пружина. Но я вчара не нашел в магазине. Может трос применить ?
Алексей Пастухов Мудрец (12725) 16 лет назад
По идее углы делаются короткими, а потом обвариваются, соответственно и выемка пружины облегчается.... а так песком набиваешь и гнешь....
Вы имеете ввиду применение медного колена 90 градусов и сварка с помощью медно-фосфорного припоя ? Я паять не хоче , а не то что варить . Тогда нужен газовый сварочный аппарат или горелку с тонкострунной форсункой.
И....Медные трубы можно гнуть без песка. С помощью трубогиба или гибкой пружины.
вот тут я не понял ---------)))))))))) По идее углы делаются короткими, а потом обвариваются (((((((((((9
Я именно и не хочу делать пайку , что бы труба была без стыков. Поэтому и задал вопрос. И мне не надо делать специальные углы. Онив магазине продаютсякак картошка. Стоят копейки . У меня на 1 трубу 2 сгиба. Один 90 град. , а другой пологий. Там ГКЛ и труба внутри будет поэтому можно выгнуть любой радиус. Хоть пол-- матра. Или даже метр .
IQ 83 Мастер (2161) 16 лет назад
Набей песком.
Медные трубы можно гнуть без песка. С помощью трубогиба или гибкой пружины.
Мне советуют ---------)))))))))) По идее углы делаются короткими, а потом обвариваются ((((((((((
Я именно и не хочу делать пайку , что бы труба была без стыков. Поэтому и задал вопрос. И мне не надо делать специальные углы. Они в магазине продаютсякак картошка. Стоят копейки . У меня на 1 трубу 2 сгиба. Один 90 град. , а другой пологий. Там ГКЛ и труба внутри будет поэтому можно выгнуть любой радиус. Хоть пол-- матра. Или даже метр .
Похожие вопросы