Голосование за лучший ответ
Валерий Mякишев
Искусственный Интеллект
(340458)
16 лет назад
Когда дед изготавливал смеевик, набивал трубку песком.
Нильс ПелконенПросветленный (31232)
16 лет назад
Да , я знаю что трубы гнут с помощью песка. Но медь , это европейский вариант . И есть спецпружины для гнутья трубок из меди .
Вопрос только в том , как это сделать и можно ли. А как извлечь пружину . Извлекается ли она вообще.
Представляете ? Мне не нужно паять 10 изгибов. Меньше запаха в квартире где живем .
И ...Здесь даже дело не в экономии , а надежности. Почти все трубы будут скрыты под ГКЛ.
PSP
Мастер
(1214)
16 лет назад
Самый эффективный способ - набить трубку песком, а потом согнуть в трубогибе .Если трубогиба нет, можно приспособить автодомкрат.
16 лет назад
Домкрат для медной трубки диаметром 12 мм ?
Трубогиб ? Для 4 изгибов покупать трубогиб ?
Песком гнуть , это старый способ. Когда уже никак не получается согнуть , то прибегают к этому способу. Я видел как гнули трубу большого димаетра с помощью трактора Волво . Выточили ролик диаметром пол метра и приварили к бетонному полу. Трубу нагрели и трактор ее гнул . Но у меня медь -12 мм .
Только не спрашивайте как ролик приварили к бетону.
Да , я знаю что трубы гнут с помощью песка. Но медь , это европейский вариант . И есть спецпружины для гнутья трубок из меди .
Вопрос только в том , как это сделать и можно ли. А как извлечь пружину . Извлекается ли она вообще.
Представляете ? Мне не нужно паять 10 изгибов. Меньше запаха в квартире где живем .
И ...Здесь даже дело не в экономии , а надежности. Почти все трубы будут скрыты под ГКЛ.
Юрий Василишин
Оракул
(58103)
16 лет назад
Ты не указал радиус сгиба. Технология такова. Набиваешь трубку песком. До красноты нагреваешь место гиба и гнешь вокруг чего-нибудь круглого соответствующего диаметра. Чтобы песок не высыпался, заглуши концы трубки деревянными пробочками.
Алексей Пастухов
Мудрец
(12725)
16 лет назад
По идее углы делаются короткими, а потом обвариваются, соответственно и выемка пружины облегчается.... а так песком набиваешь и гнешь....
16 лет назад
Вы имеете ввиду применение медного колена 90 градусов и сварка с помощью медно-фосфорного припоя ? Я паять не хоче , а не то что варить . Тогда нужен газовый сварочный аппарат или горелку с тонкострунной форсункой.
И....Медные трубы можно гнуть без песка. С помощью трубогиба или гибкой пружины.
вот тут я не понял ---------)))))))))) По идее углы делаются короткими, а потом обвариваются (((((((((((9
Я именно и не хочу делать пайку , что бы труба была без стыков. Поэтому и задал вопрос. И мне не надо делать специальные углы. Онив магазине продаютсякак картошка. Стоят копейки . У меня на 1 трубу 2 сгиба. Один 90 град. , а другой пологий. Там ГКЛ и труба внутри будет поэтому можно выгнуть любой радиус. Хоть пол-- матра. Или даже метр .
IQ 83
Мастер
(2161)
16 лет назад
Набей песком.
16 лет назад
Медные трубы можно гнуть без песка. С помощью трубогиба или гибкой пружины.
Мне советуют ---------)))))))))) По идее углы делаются короткими, а потом обвариваются ((((((((((
Я именно и не хочу делать пайку , что бы труба была без стыков. Поэтому и задал вопрос. И мне не надо делать специальные углы. Они в магазине продаютсякак картошка. Стоят копейки . У меня на 1 трубу 2 сгиба. Один 90 град. , а другой пологий. Там ГКЛ и труба внутри будет поэтому можно выгнуть любой радиус. Хоть пол-- матра. Или даже метр .
Прошу ответить тех , кто сам изгибал по такой технологии. О том что можно спаять с помощью углов , я знаю.