Top.Mail.Ru
Ответы

ЗДОРОВЬЕ - ПОБЕДА НАД БОЛЕЗНЯМИ? Или - НАД ВРАЧАМИ?

Всем привет!
Такой вот философский вопросик...

Дополнен

Всех врачей объединяет осознганное стремление "лечить" и бессознательная боязнь «ВЫлечить". Лечить для всех наших докторов — значит быть нужными, полезными, значимыми. Это повышает самооценку. А… вылечить — забудут и не вспомнят… страшно… неосознанно, конечно…

Дополнен

Как же обратить Ваше, господа, внимаие на дополнения...
Вопрос о том, как строить отношения с медициной.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если у человека большая тяга к жизи - медицина бессильна...

Источник: Привет!
Просветленный
16лет

Ой, да ничего вы не понимаете. Мечта каждого врача вылечить каждого своего больного раз и навсегда. Чтобы он ушел от него и больше не приходил никогда. Потому что больные имеют тенденцию накапливаться и с каждым годом у любого врача их больше и больше. Вот только людям некоторым нравится болеть. Они, если вспомнить притчу Авиценны не на стороне врача, а на стороне болезни.
А по поводу того, что вылечить - и забудут.. .
Случай из жизни. Стоял возле оперного театра в Одессе в очереди за мороженым. Девушка за пару человек впереди от меня что-то мороженщику сказала и он ей не очень лицеприятно ответил. Когда моя очередь подошла, я у него спросил:
- Что же вы так, клиентов распугиваете.
А он мне ответил.
- Ой, да молодой человек, на Дерибасовской клиенты никогда не переведутся.

Мудрец
16лет

Здоровье - это отпечаток образа жизни, которого ведет человек, и образа жизни, который вели все его предки начиная с мамы и папы и заканчивая необозримым прошлым.

Мыслитель
16лет

ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ДАР ОТ РОЖДЕНИЯ И ПОБЕДА НАД СОБОЙ. Сколько здоровых людей превращают себя в клубок болезней, а сколько слегка болеющих, любят эту тему посмаковать.. . (не хочу никого обидеть, ни хронических больных, ни с наследственными болезнями) . ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ И В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!!!

Мастер
16лет

Пусть это будет не победа над болезнями или врачами. Просто пусть будет здоровье у всех!! ! К врачам страшно обращаться, пожить еще очень хочется.