Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить вкусные голубцы? Расскажите поэтапно и в подробностях пожалуйста. У меня капуста, говяжий фарш, зелень.

Brad Pitt Ученик (59), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
я не ангел... Просветленный (24417) 11 лет назад
все по разному делают... я смешиваю фарш с замоченным рисов, солю, перчю, зелень меко прорезанную тоже туда.. кочан капустыподрубить в соединениях с кочерыжкой, помыть и опустить в кипяток но несколько минут. Затем листья аккуратно отделить, на лист положить фарш, завернуть в конвертик, сложить готовые голубцы в глубокую сковороду или в форму, залить соусом томатным и в духовку до готовности, а можно просто тушить...
Остальные ответы
Елена Мудрец (11589) 11 лет назад
Делаю голубцы по-разному. Зимой-ленивые, а весной-летом, когда молодая капуста-обычные, т. к. в её листья легче заворачивать начинку. С молодой капусты листья снимаю и отвариваю в подсоленой воде, но не долго. Делаю начинку: отвариваю рис ( мне нужно 2 стакана риса) , отдельно обжариваю мелко резаный лук и тертую морковь, добавляю соль, перец, хмели-сунели немного, можно св. зелень и отдельно обжариваю фарш. Потом всё соединяю, перемешиваю и выкладываю на листья, заворачиваю, обжариваю, потом заливаю соусом и тушу. Когда готовлю ленивые, то фарш не обжариваю, добавляю его сырым в остывший вареный рис, обжареные лук с морковью, добавляю 1-2 сырых яйца, мелко резаную вареную не до готовности капусту, вымешиваю всё и формую в виде котлет. Либо обваливаю в муке и жарю, потом тушу в соусе, либо выкладываю на противень и запекаю в духовке, потом тоже заливаю соусом. И то, и другое получается вкусно.
Челси Мастер (2009) 11 лет назад
При таких составляющих вкусно не получиться. Обязательно добавьте в фарш свинину. Нужна еще сметана и томатный соус, подсолнечное масло, рис
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103729) 11 лет назад
Голубцы

8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, вода или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.

Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой водой. Можно обварить кочан целиком — тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины или говядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.

А здесь фото рецепт.
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000016.htm
Хм... Профи (557) 11 лет назад
Что нужно: капуста1 кочан
фарш говяжий500 г
рис100 г
морковь2 шт
сахар1 ст. л.
сметана200 г
соль, перецпо вкусу
растительное масло2 ст. л.
лук репчатый1 луковица
перецпо вкусу.

Время приготовления:
1 час

Сложность: средне

Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана) . Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.

2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.

3. В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

4. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.

6. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин.

Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком огне.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад

8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1луковица, 2 ст. ложки жира, воды или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложкисметаны.

Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой воде . Можно обварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины илиг овядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фаршпредварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать сфаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернутьваликом. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень иобжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушитьпод крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционныетарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную насметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.

Ласковая стервочка Мудрец (18734) 11 лет назад
Рецептов вам понадоваали много, но если есть желание, лучше приготовьте ленивые голубцы. У меня муж их просто обожает. Готовлю очень часто.
Вот адрес, где можно прочесть и все наглядно посмотреть:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
Похожие вопросы
Также спрашивают