Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

При боли в крестцовом отделе/копчике, усиливающимимся при ходьбе нужно больше или меньше ходить? Беременность 13 недель.

Violinka Гуру (3069), закрыт 11 лет назад
Начиная с 12й недели беременности начал побаливать крестцовый отдел. Сначала при ходьбе более 10 минут и если просто долго стоять. Сегодня начал и в положении сидя побаливать. Если лечь, то проходит через некоторое время. Ушибов никогда не было. Принимаю Кальций Д3, кроме того были внутримышечные уколы кальцием, так что не думаю что это из-за недостатка кальция.
Плановое узи через неделю. Что делать: больше ходить + массаж? Может можно мази какие?
Лучший ответ
Koshaka Знаток (362) 11 лет назад
Оленька все дело в том, что возрастает нагрузка на позвоночник. На малых сроках давление идет в область копчика и крестца! Позже оно переместится выше в область поясницы. Поэтому отказываться от ходьбы не стоит, только если боли очень сильные можно уменьшить нагрузку. Это не из-за недостатка кальция. Это дите и воды создают нагрузку на крестец. Рекомендую, чтобы врач проверил тебя на наличие застоза. Это когда крестец загибается внутрь. Это может вызывать боли. Но кальций здесь точно нни при чем!! ! А еще поздравляю тебя со скорым прибавлением в семействе!! ! Всего тебе хорошего!! ! Если захочешь пиши мне я тебе подробнее объясню!!!
Остальные ответы
Мария Мыслитель (7054) 11 лет назад
Такая же фигня началась 10 недель сейчас, тоже жду когда к врачу чтобы узнать, потому что очень не приятно и больно ходить!!!!
Quwera@mail.ru Профи (681) 11 лет назад
Надо больше отдыхать
Калугина Анастасия Мастер (1090) 11 лет назад
Надо больше лежать, это скорей всего тазовые кости расходяться, чтоб малышу было легче проходить, а насчет массажа надо проконсультироваться у специалиста, а то намассажируете, что нибудь!! ! Помню тоже сильно болело, только + еще промежность, перестало только когда родила!: (
Маришка Гуру (2724) 11 лет назад
как я вас понимаю у меня такая же фигня только срок 29 недель, долго сидеть не могу, хожу легче кстати становится, еше дико промежность болит, это тазовые кости расходятся, только у вас что то ранова то стали такие боли
Похожие вопросы
Также спрашивают