Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рецепт НЕБОЛЬШОГО пасхального кулича

Анюта Мастер (1771), закрыт 7 лет назад
Живу я одна, покупные куличи не вкучные! дайте рецепт НЕБОЛЬШОГО пасхального кулича, чтобыи я поела с с соседкой поделилась! спасибо
Лучший ответ
Тата Мудрец (11122) 11 лет назад
Кулич:
Мука - 1 кг, молоко 1,5 стакана, 6 яиц, масло слив. 300 гр. , сахар 1,5- 2 стакана дрожжи 40-50 гр. , изюм 150 гр. , цукаты 50 гр. , миндаль 50 гр. , 1/ ванильной палочки, 3/4 чайной ложки соли.

Подогреть молоко, распустить в нем дрожжи, положить растертые с сахаром до белого цвета яичные желтки, затем добавить соль, ванилин. Всыпать муку. Добавляем взбитые в густую пену белки яйца. Начинаем взбивать тесто, обмакивая руку в размятое до густоты сметаны сливочное масло. Когда тесто будет отставать от рук, можно поставить его подходить. Когда тесто подошло, его обмять, положить перебранный, помытый и обсушенный изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и очищенный, подсушенный, нарезанный миндаль. Дать подойти еще раз. Затем обильно смазываем сливочным маслом форму для выпечки кулича и кладем тесто на 1/3 объема формы. Когда тесто подойдет, его смазываем взбитым яйцом, посыпаем рубленным миндалем и выпекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
АнютаМастер (1771) 11 лет назад
это огромный кулич!я его не съем
Тата Мудрец (11122) Вот и поделишься с соседкой. Его же можно всю неделю есть. Еще и на работе угостишь коллег.
Остальные ответы
Наташа Искусственный Интеллект (173294) 11 лет назад


1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Источник: с праздником!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают