Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите вкусный, мясной или куриный салатик (с майонезом)

Маргарита Поспелова Гуру (2854), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мастер (1366) 15 лет назад
Салат слоеный "Купол"
300 г вареного мяса, 3 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стак. грецких орехов, 150 г тертого сыра, майонез.

300 г вареного мяса
3 вареные картофелины
3 вареных яйца
150 г сырой моркови
1 стак. грецких орехов
150 г тертого сыра
майонез

Вареный картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Орехи измельчить толкушкой. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь слегка посолить.

Выкладывать салат на блюдо слоями в виде купола: картофель - майонез, мясо - майонез, яйца - майонез, грецкие орехи - майонез, морковь - майонез, тертый сыр - майонез. Оставить пропитываться на 2 часа.

"Салат"Надежда""
Грибы (любые по вашему вкусу) — 400 г
•Лук репчатый (средний) — 5 шт
•Огурец соленый — 2 шт
•Куриный окорочок или куриную грудку) — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Горошек консервированный — 6 ст. л.
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр твердый — 100 г
•Майонез — 300 г
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук со сковородки убрать, отжав лишнее масло.
На масле оставшемся от жарки лука обжарить мелко нарезанные грибы.
Отварное куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Огурцы, яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
1.Обжаренные грибы.
2.Половина обжаренного лука.
3.Майонез.
4.Нарезанные огурцы.
5.Куриное мясо с майонезом и чесноком.
6.Оставшийся обжаренный лук и консервированный горошек.
7.Майонез.
8.Нарезанные варёные яйца.
9.Майонез.
10.Натёртый сыр.
Сверху салат помазать майонезом и украсить консервированным горошком и солёными огурцами.
Приятного аппетита!

Остальные ответы
Ася Мастер (1287) 15 лет назад
Салат "Праздничный"

Состав: вареные куриные грудки, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 пачка сухариков (с сыром или грибами) , 2 плавленных сырка, майонез.
Куриный грудки и шампиньоны режем, плавленный сыр трем на крупной терке (чтобы он не прилипал к терке предварительно положите сыр на 5-10 минут в морозилку) , добавляем фасоль и сухарики. Все перемешиваем добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Салат из мяса

Состав: 200 грамм вареного мяса, 1 луковица, 2-3 вареных яйца, 3 соленых огурца, 3 небольших яблока, майонез, горчица.

Все ингредиенты режем и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Приятного аппетита!!!
*АленА УточкинА* Гуру (3992) 15 лет назад
Салат «Цезарь»
1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата
50 Пармезана 2 яйца 1 зубчик чеснока оливковое масло
Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч. л. горчицы1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона 1 ч. л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.

NightHost.ru Знаток (456) 15 лет назад
Отварить морковь,
отворить курицу,
****************************
Протереть морковь на крупной терки.
Порезать курицу соломкой.
Смешать их, посолить и заправить майонезом.
****************************

Быстро, Вкусно, не дорого и сердито. )
Приятного вам аппетита.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
САЛАТ ФАЗАНИЙ ХВОСТ

курица отварная-500гр;
0,5ст. изюма, ошпаренного кипятком,
немного кукурузы по вкусу;
0,5ст. дробленных грецких орехов;
2 пучка петрушки;
майонез.

Смешать все ингредиенты (Зелень, предварительно мелко порезав) . Заправить получившийся салат майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БАНАНОМ

отварное мясо курицы
кислое яблоко
банан
сыр
лук
майонез
специи по вкусу

Лук нарезать кольцами, выдержать 1-2 часа в воде с уксусом и сахаром, сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать мясо курицы, банан и яблоко, все перемешать, заправить майонезом, добавить специи.
===
САЛАТ КУРОЧКА С СУХАРИКАМИ

Куриная грудка -2 шт
Листья салата - 1 пучок
Сухарики 1/4 - 1/2 булки хлеба
горчица, масло (растительное или оливковое)
уксук, сахар соль.

Сухарики предварительно приготовить: белый хлеб нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке, остудить. Приготовить заправку из горчицы, масла, уксуса, сахара. (ингредиенты добавлять по-вкусу, кто любит покислее, кто поострее, главное чтобы бала не густая) . В отдельной посудине залить сухарики этой заправкой. Пусть пропитаются.
На тарелку разложить нарезанные (или лучше измельчить руками) листья салата. Достаточного размера, что бы было удобно есть.
Вареную курочку нарезать кубиками и уложить на салат. Затем сверху уложить пропитанные сухарики. И сверху немного полить заправкой.
===
САЛАТ КУРИЦА ПОД ШУБКОЙ

cвекла вареная
курятина вареная
орехи грецкие
чернослив
майонез

Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.
В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.
===
САЛАТ КУРИНЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

Копчёное куриное филе,
свежие помидоры,
апельсин,
майонез,
чеснок

Всё нарезать красивыми кубиками, выдавить чеснок.
Что касается, помидор, то перед тем как их резать, опустите на 2-3 минуты в горячую воду, чтобы отчистить от шкурки и сердцевину в салат не ложите чтобы он не был водянистым.
===
МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ ПАМПАДУР

1 большая луковица белая или красная,
2 кисло-сладких яблока,
5 яиц,
100 г. твердого сыра,
майонез (по желанию пополам со сметаной) .

Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца порубить (один желток оставить для украшения) . Яблоки очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком и натереть на терке.
Сначала положить весь лук, затем яблоки, потом яйца и сверху тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. В центре украсить веточкой зелени и посыпать тертым желтком. Салат охладить в холодильнике.
===
САЛАТ " САШКА "

5-6 яиц,
200 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
майонез

Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой.
Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
===
САЛАТ "АЛЕКСАНДРА"

Белая фасоль консервированная 1 банка,
красная фасоль консервированная 1 банка,
ветчина - 400 гр. ,
сыр - 150-200 гр. ,
помидоры свежие 3-5 шт среднего размера.

Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками.
Заправить майонезом. Соль по вкусу.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 15 лет назад
Салат с консервированной фасолью.
Копчённую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Мелко нарезать зелень: лук, укроп. петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
-----------------
салат "мужской каприз"
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
Инструкции:
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.
-----------------------------
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута
Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов
Похожие вопросы