Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Навуходоносор--мера измерения? Спасибо за полный ответ!

Обложко Владимир Просветленный (31999), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68289) 11 лет назад
Большие бутылки, распространенные в Европе и в Великобритании

1 Навуходоносор (Nebuchadnezzar) = 20 бутылок = 15 литров


На фото самая большая бутыль Навуходоносор

Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России) , правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань.



Шампанское, главным образом, разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1.5 л) . Вообще, шампанское в бутылках магнум считаются более высококачественным, поскольку в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Однако, твердого свидетельства этому не существует. Другие размеры бутылок, называемые в честь библейских персонажей, обычно наполняются шампанским, бродившим в стандартных бутылках или бутылках магнум.


Наглядное сравнение бутылок шампанского. Слева направо на лестнице: магнум, стандартная, половина, четверть. На полу: Валтасар, Салманасар, Мафусаил, Иеровоам

Размеры, превышающие Иеровоам, редко используются. Бутылки Primat и, по состоянию на 2002 год, бутылки Мелхиседек предлагаются исключительно компанией «Drappier». Такие же названия используются для бутылок с вином и портвейном; однако, до Мафусаила им соответствуют другие объемы. В особых случаях и для особых людей изготавливаются уникальные бутылки. Вероятно, наиболее известный пример — бутылка объемом 20 унций жидкости/60 сл (имперская пинта) , изготавливавшаяся специально для сэра Уинстона Черчилля компанией Pol Roger. Такое шампанское подавалось Черчиллю его дворецким в 11 часов утра, когда он просыпался.

Давление в бутылке шампанского — около 6,3 килограммов на квадратный сантиметр, что примерно в три раза больше, чем в автомобильной шине.

Остальные ответы
FAM Просветленный (22605) 11 лет назад
Мне все же кажется это шутка. :) Не слишком удачная, ну сложно в субботу рано с утра удачные то шутки?

Навуходоносор I (аккадск. Набу-кудурри-уцур I, (Nabû-kudurrī-usur I), букв. «Набу храни границы» ) — царь Вавилонии (ок. 1125 — 1103 гг. до н. э.) . Сын Нинурта-надин-шуми. В его правление начался новый, хотя и кратковременный подъём Вавилонии.

Навуходоносор II (аккадск. Набу-кудурри-уцур, букв. «Набу храни границы» ) — царь Нововавилонского царства (7 сентября 605 до н. э. (-6050907) — 7 октября 562 до н. э.) , из X Нововавилонской (халдейской) династии. Сын Набопаласара

Ну и еще вики предлагает:

«Навуходоносор» , или «Набукко» — опера Джузеппе Верди.
«Навуходоносор» — корабль в фильме «Матрица» .
«Навуходоносор» — песня группы «Пикник» из альбома «Стекло» .
Навуходоносор — название бутылки шампанского емкостью 15 литров.

Похожие вопросы
Также спрашивают