Kajakas
Высший разум
(108541)
15 лет назад
Холодец, то бишь студень - распространенная русская холодная закуска. Ее принято подавать к праздничному столу под водку - с хреном, горчицей, майонезом, уксусом, а лучше со свеклой с хреном. Это блюдо ели в основном между Рождеством и Крещением.
Yustas
Искусственный Интеллект
(178924)
15 лет назад
Я думал - студень по-русски, холодец по-украински
Как пишет любимая мною Википедия:
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Инночка
Мыслитель
(5957)
15 лет назад
Принципиальной разницы нет. это старинное русское блюдо. и если исходить из истоков. то студнем называли блюдо, приготовленное из мяса (свинины или говядины. или того и другого вместе) . то холодец - рыбное блюдо. Это блюдо называют холодцом или студнем взависимости от места проживания.