Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно говорить, студень или холодец

марина петрожицкая Ученик (145), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Kajakas Высший разум (108541) 15 лет назад
Холодец, то бишь студень - распространенная русская холодная закуска. Ее принято подавать к праздничному столу под водку - с хреном, горчицей, майонезом, уксусом, а лучше со свеклой с хреном. Это блюдо ели в основном между Рождеством и Крещением.

Остальные ответы
Елена Изотова Мастер (2002) 15 лет назад
КАК ЕГО НЕ НАЗОВИ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВКУСНО БЫЛО! Есть еще зельц - тоже вкусная вещь!!!!)))))))))))))))
Валентина Владимирова Просветленный (21811) 15 лет назад
Одно и тоже. Как хочется, так и говори.
Саныч Мастер (1874) 15 лет назад
Если говяжий то студень, а если свиной, то несомненно холодец
Yustas Искусственный Интеллект (178924) 15 лет назад
Я думал - студень по-русски, холодец по-украински
Как пишет любимая мною Википедия:
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Елена Воробьева Гуру (2616) 15 лет назад
Говорите, как хотите. Поймут Вас правильно. Как студень не назовешь - он все равно холодец!
Инночка Мыслитель (5957) 15 лет назад
Принципиальной разницы нет. это старинное русское блюдо. и если исходить из истоков. то студнем называли блюдо, приготовленное из мяса (свинины или говядины. или того и другого вместе) . то холодец - рыбное блюдо. Это блюдо называют холодцом или студнем взависимости от места проживания.
Похожие вопросы