Елена Ларионова
Мыслитель
(8696)
15 лет назад
кедовые орешки+порезанная кубиками ветчина+нарезанная пекинская капуста, Смешать и заправит майонезом. Салат не требует пропитки чем меньше времени от приготовления до поедания тем лучше
Рустам Каримов
Гуру
(3019)
15 лет назад
Сейчас так много разных салатов.
Последнее время я начал делать их не по рецепту, а из того, что есть. Делаю их в креманках.
Очень нравится такой - мелко крошу куриное мясо, на терке натираю картофель, яйцо, сыр, огурец соленый.. . Можно положить в него чуть-чуть жареных шампиньонов, маринованый или обжареный лук. Сверху посыпать тертым грецким орехом.. . Ложечка майонеза.
Подаем в креманках, не перемешивая....
*АленА УточкинА*
Гуру
(3992)
15 лет назад
Салат «Цезарь»
1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата
50 Пармезана 2 яйца 1 зубчик чеснока оливковое масло
Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч. л. горчицы1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона 1 ч. л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Галина Пономарева
Мыслитель
(7786)
15 лет назад
Салат из курицы и карамелизированных яблок,
грудка куриная
0,5 ч. л. "Букета приправ Магги к курице"
масло растительное 1 ст. л.
яблоки
сахар 3 ст. л.
вода
перец сладкий 1 шт
масло растительное
100 мл яблочного сока
масло сливочное 1 ст. л.
острый красный перец
Что делать:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и "Букета приправ Магги". Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.
2. Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.
Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.
NightHost.ru
Знаток
(456)
15 лет назад
Отварить морковь,
отворить курицу,
****************************
Протереть морковь на крупной терки.
Порезать курицу соломками.
Смешать их, посолить и заправить майонезом.
****************************
Быстро, Вкусно, не дорого и сердито. )
Приятного вам аппетита.