Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

может ли начальник держать на работе более 2 недель псле написания заявления на увольнение? трудовую не отдаёт.

Зульфия Карымова Знаток (362), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Венера Сибгатуллина Профи (913) 11 лет назад
Нет, не имеет права, а ты ему скажи - хорошо, тогда я подам на вас в суд, и посмотри на его реакцию)))
Хороший Человек Просветленный (22334) 11 лет назад
по закону, 10 дней максимум. А трудовую, обязан вернуть.
трудовой кодекс
DDD Оракул (95340) 11 лет назад
После написания заявления на увольнение дается 2 недели на отработку или сразу могут уволить - это на усмотрение руководства. Держать на работе дольше этого срока не имеют права, и вы имеете право не работать, на то что начальник не выдает трудовую книжку обратитесь по месту жительства в инспекцию по труду - там помогут.
И еще вас должны полностью рассчитать, если и это не сделано, то имеете право обратиться в суд с жалобой на работодателя.
Алексей Пряхин Профи (808) 11 лет назад
Не болие 14 рабочих дней со дня подачи заявления об увольнение.
strath Оракул (61653) 11 лет назад
Если заключали договор с работадателем внимательно прочитай его! А если нет тогда трудовое законодательство.
азалия саидова Ученик (234) 11 лет назад
нет не имеет права, в любом случае они вышлют на почту
Эльвира Махмурова Профи (559) 11 лет назад
Нет не имеет, по закону - не более 14 календарных дней. А трудовая почему не в отделе кадров?
Михайловна я! Гуру (4216) 11 лет назад
Если вы выйдете на работу на 15-й день, то работодатель вправе расчитывать на то, что действие трудового разговора продолжается (ст. 80 ТК РФ)
А если не выдют трудовую книжку, напомните о 234 статье ТК РФ "Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться". Т. е. не отдавая трудовую книжку бывший работодатель лишает вас конституционна права трудиться.
Сергей Романовский Просветленный (43719) 11 лет назад
Нет заставить не может. Очень правильно все написано выше у Марины Ерашовой, но позволю немного добавить. 2 недели это максимум что вас могут заставить отработать. МАКСИМУМ, но если вы выйдете на работу на 15 день, то договор автоматически считается продленным и тут уже будет ваша вина. Теперь дальше, вы написали заявление, но его могут потерять и вы ничего не докажете. Вам надо или послать его по почте заказным письмом и тогда уже никто не сможет ничего поделать или отдать его в отдел кадров или секретарю под роспись, т. е. сделать ксерокопию и на нем сотрудник делает от руки приписку, что он получил оригинал заявления такого-то числа. Вот от этого срока отсчитывайте две недели. Можете больше поставить, если вам это надо, но не меньше. На 15 день вы просто не выходите на работу.
По поводу трудовой есть еще более простой ход - узнайте телефон местной трудовой инспекции и в последний день работы при расчете, если вам не выдадут трудовую спросите у руководителя вам позвонить в трудовую инспекцию или он так отдаст. Если он (или отдел кадров) будет артачиться, смело снимайте трубку и набирайте номер, а когда там кто-то подойдет смело излагайте свое дело - мол я такая-то такая, работала там-то, по такому-то адресу, вот решила уволиться, но трудовую не выдают, что вам делать, куда подъехать и написать заявление. А если у вас и зарплата есть неофициальная, то можете и про это упомянуть, что мол только сейчас получив справку в бухгалтерии выяснили что оказывается в компании уходят от налогов. Уверяю - вам ее вернут тут же.
Solo Мудрец (10253) 11 лет назад
Зульфия, пригрозите ему, что пойдете в прокуратуру и напишете заявление. Прокуратура, кстати, действительно примет от вас заявление и вставит ему.
По поводу его угроз. Не обращайте внимание, переждите хотя бы недели две перед устройством на следующую работу, и лучше честно расссказать, что прежний работодатель так не хотел отпускать ценного работника, что даже трудовую не хотел возвращать, поэтому теперь вы ожидаете от него не лучших рекомендаций.
Было бы неплохо, если вы работали у кого-то до этого придурка, и вам бы могли дать хоть какие-то рекоменндации с того места работы.
Becus Мастер (2404) 11 лет назад
Доброго дня, Зульфия Карымова!
Ситуации у всех бывают разные, но Ваша не уникальна. Наверное вопрос не о том что может или не может Ваш работадатель, имеет он на это право или нет. (Хотя это и полезно знать) ВАЖНО ЧТО МОЖЕТЕ ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ ВЫ!! !
Держать Вас на работе он не имеет права хотя бы уже из моральных соображений, потому что вы этого просто не хотите. И вообще по закону в ныне действуещем законодательстве Вам НЕ НАДО ОТРАБАТЫВАТЬ 14 ДНЕЙ ВООБЩЕ!! ! ( Трудовой кодекс отредактирован в связи с кризисом, работник имеет право уйти в день увольнения {должен заметить, что есть некоторые исключения, но я к сожалению их не знаю}) Да ещё важно при этом забрать причитающиеся Вам кровные, воспользуйтесь этой информацией:
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму (!!!!)
Теперь по поводу Вашего увольнения, правильный вопрос как я понимаю звучит так: "Как мне уволиться, забрать свои деньги, трудовую и сделать это немедленно! " Прежде всего нужно понять почему Ваш работадатель насильно (кстати это и называется насильно дерьжать на работе) держит Вас на рабочем месте. Люди слабы перед искушениями, а все начальники привыкают рано или поздно ездить на своих подчинённых. Когда вы разговариваете с ним вселяет ли он в Вас страх? Наверняка. Это нормально для человека облечённого властью денег и возможностей по сравнению с Вами, чего уж греха таить молодой и неопытной девушки. (Кстати Вам стоит задуматься - многие работадатели специально сознательно или подсознательно нанимают социально незащищённых работников чтобы легче можно было ими манипулировать, я наблюдал несколько раз когда мозги "запудривали" до того что люди выходили отрабатывать бесплатно выходные дня, "потому что так надо", причём на их доходах это никак не отражалось) . Ваш работадатель умный, хитрый и сильный. Это надо признать, потму что иначе он бы попросту не занял своё место в этой жизни ( или есть какая-то другая составляющая Силы, это кстати неважно) . И так как люди слабы, то все человеки идут самым лёгким путём - комформизм. Пример: русский мультфильм "12 месяцев", королева написала в указе слово "казить" а, не "помиловать" просто потому что в нём меньше букв. Ваш работадатель "подчитал на колькуляторе" своего мозга все за и против и создал ту ситуацию в которой вы сейчас находитесь и кстати поставил вас туда, потому что он это может и самое главное он думает что это ему ничего не стоит, вот если бы за каждый лишний просроченный день ему бы отрезали бы по пальцу то он бы решил этот вопрос моментально, вы б глазом бы не успели моргнуть. Почему? Закон относительности, пока ему комфортно - он не рыпается, но стоить только запахнуть жаренным - ему приёдётся очень быстро двигаться. Вот тут хоро бы знать нюансы Вашего заточения: каков характер работадателя, как долго работаете, как работаете и кем, и почему хотите уволиться, чем он аргументирует отказ отдать трудовую книжку и самое главное как он это делает? Если вы опишите поподробнее то я думаю ситуация проясниться.. .
А что можете вы?... О-о-о-о-о-очень многое - вы можете создать ситуацию очень некомфортную для него и тогда он сам из неё выйдет, то есть отделается малой кровью - выполнит все договорённости перед Вами.
P.S. Поддерживаю Романовского, полностью согласен!!!
Сид Просветленный (47523) 11 лет назад
Через 2 недели ты можешь смело прекращать работать, а вот зарплату тебе обязаны выдать за всё время, пока у них лежит твоя трудовая книжка. Т. е. просроченные дни они тоже должны оплатить.
Похожие вопросы
Также спрашивают