Предоставляется ли сейчас отпуск военнослужащим срочной службы? Сын попал в годичный призыв, и
БАРБАРИСОВНА
Просветленный
(32567),
закрыт
10 лет назад
ему уже объявили, что никаких отпусков им теперь не положено. Я консультировалась с юристом, сказал, что все осталось по-прежнему. А в части утверждают, что отпуска отменили в связи с сокращением срока службы до одного года!
Просто дед
Высший разум
(455397)
Я еще раз повторяю, читайте Закон "О статусе военнослужащих". Да он принят в 1998 году, но с того времени в него внесено очень много изменений. По той ссылке которую я вам дал помещен закон со всеми последними изменениями.
До 1 января 2008 года в п.5 статьи 11 действительно был абзац 11 с упоминанием о предоставлении основного отпуска военнослужащим по призыву, но в связи с сокращением срока службы до 1 года, этот пункт вообще убрали из закона. Смотри федеральный Закон №104-ФЗ от 6 июля 2006 года: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву".
А юриста вашего все таки поганой метлой гнать нужно из своей профессии.
Фёдор ---
Мыслитель
(6038)
Мой ответ? Так я же сказал что с Дедом согласен! А то что отпуска отменили срочникам - знаю точно!
Отпуск не предоставляют даже в виде поощрения. Лишь по личным обстоятельствам.(Не дай Бог беда случится в семье...)
Кому верить?