Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А со свеклой, знает кто-нибудь рецептик вкусненький?

Cветлана Гуру (4781), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Иванова Мудрец (13911) 15 лет назад
отварная свекла+чеснок+майонез
+грецкий орешек... =вкусненько)
Natasha D.Гуру (3671) 15 лет назад
да - очень вкусненько- -м-м--м
Остальные ответы
Наталья Сироткина Мыслитель (5960) 15 лет назад


Ингредиенты:
1. Сельдь – 300-400 г*
2. Картофель 4 шт
3. Морковь – 2 шт.
4. Свекла – 3-4 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Яйцо – 4 шт.
7. Майонез – 350 г**

Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить.
Удобно использовать прозрачный пластиковый прямоугольный контейнер с крышкой (у меня на 3,4 литра или 25х15 см) . Все слои промазывать майонезом.
1-й слой. Натертый на крупной терке картофель. Тщательно смазать майонезом.
2-й слой. Селедка, нарезанная небольшими кусочками. Майонез.
3-й слой. Мелконарезанный репчатый лук. Майонез.
4-й слой. Яйца на мелкой терке. Майонез.
5-й слой. Морковь на крупной терке. Майонез.
6-й слой. Свекла на крупной терке. Обильно заливаем майонезом.

Заметки на полях:
*Сельдь беру две упаковки «Селедочка Столичная» традиционная в масле или в масле с укропом» производства Русское Море (масло не используется) .
** Майонез густой Mr. Ricco на перепелином яйце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: домашняя кулинарная книга
CветланаГуру (4781) 15 лет назад
Не люблю ШУБУ!
Ирина Знаток (409) 15 лет назад
или просто-отварная свекла и сыр и майонез-тоже-очень симпатично)
Ася Мастер (1287) 15 лет назад
Такой салат одно время делали практически все мои родственники в Беларуссии

Состав: свежая морковь, изюм или чернослив, отварная свекла, сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез.

Салат укладывается на блюдо следующими слоями:
1. 2 моркови натереть на мелкой терке, добавить изюм/чернослив, заправить майонезом
2. натереть твердый сыр, добавить мелко порезанный чеснок, заправить майонезом
3. натереть вареную свеклу на мелкой терке, перемешать с рубленными грецкими орехами и майонезом.

Приятного аппетита!!!
CветланаГуру (4781) 15 лет назад
У нас такой салат называют "Любовница" )
Непоседа Профи (803) 15 лет назад
Винегрет
Винегрет

Ингредиенты
Винегрет. Ингредиенты

* 400 г свеклы
* 300 г моркови
* 400 г картофеля
* 200 г квашеной капусты
* 200 г маринованных или соленых огурцов
* 150 г лука
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко порезать.

Огурцы порезать кубиками.

Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

Морковь порезать кубиками.

Свеклу порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.

Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
И ещё одно блюдо

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Капуста, морковь, свекла, картофель, помидоры.
Масло подсолнечное, паста томатная, петрушка/укроп, приправы (vegeta, паприка, чили, базилик) , сметана.
Инструкции: Этот рецепт был придуман с целью упрощения процедуры готовки. Особенно он подойдет для вегетарианцев и для тех, кто не любит лук. Кроме того, если использовать овощерезку и электрический чайник для кипячения воды - это еще уменьшит время. Кстати, для экономии времени, если у вас хороший холодильник, где можно длительно хранить продукты, можно сделать заготовки некотрых ингредиентов: например, порезать перчик, помидоры, морковку, свеклу, зелень и заморозить их в морозильной камере. Тогда Вам не придется каждый раз их резать, а можно будет просто достать, смешать и потушить.

Основные ингредиенты в любых пропорциях, как вам нравится. Преимущество этого быстрого борща в том, что он готовится одновременно на плите и в микроволновой печи. В кипящую воду добавить кубик бульона - куриного или овощного (1 кубик на 0.5 литра) .

Пока бульон доводится до кипения, в микроволновой печи потушить капусту до степени неполной готовности (просто в емкость с капустой добавьте немного воды, чтобы капуста не подсохла) . Когда капуста будет готова, ее нужно вместе с картофелем добавить в бульон. Убавить огонь.

Теперь Вам необходимо потушить морковь и свеклу с двумя чайными ложками масла, порезанными стеблями петрушки и укропа (саму зелень оставить на последок) , томатной пастой и помидорами также до степени неполной готовности.
Тушить 3 мин. , помешать и поставить еще на 2, после этого добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Дать этой смеси пропитаться пару минут, после чего добавить приправу (Vegeta лучше добавить вместе с капустой и картофелем) . И варить на слабом огне до степени полной готовности. Готовый борщ лучше разлить в горшочки (аппетитней будет) , положить сметану и порезанную петрушку.
Похожие вопросы