Ингредиенты:
1. Сельдь – 300-400 г*
2. Картофель 4 шт
3. Морковь – 2 шт.
4. Свекла – 3-4 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Яйцо – 4 шт.
7. Майонез – 350 г**
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить.
Удобно использовать прозрачный пластиковый прямоугольный контейнер с крышкой (у меня на 3,4 литра или 25х15 см) . Все слои промазывать майонезом.
1-й слой. Натертый на крупной терке картофель. Тщательно смазать майонезом.
2-й слой. Селедка, нарезанная небольшими кусочками. Майонез.
3-й слой. Мелконарезанный репчатый лук. Майонез.
4-й слой. Яйца на мелкой терке. Майонез.
5-й слой. Морковь на крупной терке. Майонез.
6-й слой. Свекла на крупной терке. Обильно заливаем майонезом.
Заметки на полях:
*Сельдь беру две упаковки «Селедочка Столичная» традиционная в масле или в масле с укропом» производства Русское Море (масло не используется) .
** Майонез густой Mr. Ricco на перепелином яйце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!