Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Про наказание детей.

навеяно вчерашней передачей. Как вы считаете можно ли решать родительских прав за то, что наказывают ребенка ремнем за кражу денег, заставляют есть, не дают играть на компьютере... и другими подобными случаями ущемляют его права??? случаи жестокого обращения с детьми не рассматриваются, где родители жестоко избивают детей и калечат их... тут понятно, что из таких семей детей надо забирать...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Что касается меня, то я очень не люблю невоспитанных детей, считаю, что строгость в воспитании должна быть.
Я вообще против того, что бы физически наказывать, но иногда легкое наказание только во благо. Нельзя лишать родит. прав только за то, что они могут иногда шлепнуть своего ребенка по попе, и естественно за то, что они пытаются накормит ребенка, не пускают к компьютеру и т. д.

16лет

У ребенка есть не только его права, но простите и его обязанности. Так уж устроено общество. И если ребенок чего-то недопонимает, то можно и в чем-то его и ущемить. Поверте вреда от этого не будет в первую очередь и самому ребенку.

Гуру
16лет

Чем больше государство вмешивается в регулирование семейных вопросов тем больше извращается и нивелируется роль семьи в воспитании детей. В исламских странах (да и республиках на территории россии) где исконно не только отсутствие вмешательства в родительское воспитание, но и культивирование родительского авторитета на государственном уровне практически отсутствует детская и подростковая преступность. отсутствие родительского авторитета и возможность воздействовать на родителей шантажем подаренная государством социально неокрепшим индивидам порождает чудовищ. Вторжение государства в семейные взаимоотношения лишает его морального права требовать воспитания достойных членов общества. Родитель не имеющий возможности воспитывать собственного ребенка по собственному усмотрению ни в коем случае не может в будущем нести ответственность за результаты воспитания. Однако государство юридически ограничивая права родителей одновременно ужесточает и их ответственность.. . нонсенс.

Мудрец
16лет

Нельзя, придется почти всех детей в детдома отдать. А там, думаете, без наказаний???

Мыслитель
16лет

вспомните историю, когда детей лупили за что то, или просто так для профилактики, ну это было очень давно, при царе наверное.