Про наказание детей.
навеяно вчерашней передачей. Как вы считаете можно ли решать родительских прав за то, что наказывают ребенка ремнем за кражу денег, заставляют есть, не дают играть на компьютере... и другими подобными случаями ущемляют его права??? случаи жестокого обращения с детьми не рассматриваются, где родители жестоко избивают детей и калечат их... тут понятно, что из таких семей детей надо забирать...
Что касается меня, то я очень не люблю невоспитанных детей, считаю, что строгость в воспитании должна быть.
Я вообще против того, что бы физически наказывать, но иногда легкое наказание только во благо. Нельзя лишать родит. прав только за то, что они могут иногда шлепнуть своего ребенка по попе, и естественно за то, что они пытаются накормит ребенка, не пускают к компьютеру и т. д.
У ребенка есть не только его права, но простите и его обязанности. Так уж устроено общество. И если ребенок чего-то недопонимает, то можно и в чем-то его и ущемить. Поверте вреда от этого не будет в первую очередь и самому ребенку.
Истинно!!!
Чем больше государство вмешивается в регулирование семейных вопросов тем больше извращается и нивелируется роль семьи в воспитании детей. В исламских странах (да и республиках на территории россии) где исконно не только отсутствие вмешательства в родительское воспитание, но и культивирование родительского авторитета на государственном уровне практически отсутствует детская и подростковая преступность. отсутствие родительского авторитета и возможность воздействовать на родителей шантажем подаренная государством социально неокрепшим индивидам порождает чудовищ. Вторжение государства в семейные взаимоотношения лишает его морального права требовать воспитания достойных членов общества. Родитель не имеющий возможности воспитывать собственного ребенка по собственному усмотрению ни в коем случае не может в будущем нести ответственность за результаты воспитания. Однако государство юридически ограничивая права родителей одновременно ужесточает и их ответственность.. . нонсенс.
Нельзя, придется почти всех детей в детдома отдать. А там, думаете, без наказаний???
вспомните историю, когда детей лупили за что то, или просто так для профилактики, ну это было очень давно, при царе наверное.
Если меня лишат прав за то, что я ВОСПИТЫВАЮ своих детей, то я даже не заплАчу. Зачем же мне нужны такие дети, которые, когда вырастут, станут уродами?
Кстати, одного моего ребёнка у меня люди больше отнять не смогут. По закону. Потому, что она выросла. И выросла НОРМАЛЬНЫМ человеком. Потому, что я её ВОСПИТЫВАЛА.
ДУМАЮ, НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ НАДО! Но... .
Все в пределах разумного: не убивать же ремнем за просыпанных сахар? ! Или не ограничиться же словами при краже, реально плохом поступке? !
Хотя для каждого человека слова ХОРОШО и ПЛОХО имеют разное значение, в зависимости от ситуации, воспитания, душевного состояния, настроения человека.
Конечно, все мы хотим, чтоб НАШИ ДЕТИ были САМЫЕ-САМЫЕ, но этого нужно заслужить терпением, любовью, пониманием к нашим детям!!!!
смотрела вчера передачу, где эта проблема обсуждалась и приводились примеры, что за это детей отбирали, отправляли в детдома, а родителей судили!!! ребенок украл у матери-одиночки всю зарплату, потратил её, она хотела его ремнем отлупить, он увернулся, ремень попал по руке. ребенка зацепило, пошел в органы опеки... женщину осудили, решили родительских прав, а мальчика этого в детдом, хотя потом уже и сам понял и говорил, что не прав...по-моему, это в высшей степени идиотизм!!! я тоже считаю, что воспитывать надо!!!!а пороть за сахар или плохие оценки- это не правильно, тут и договориться можно...
не наказывают, а воспитывают и ремень это уже совсем тяжелый случай, надо общаться с ребенком а не лупить.
есть не заставляют, а кормят, играть детям на компе вредно для мозгов и глаз.. .
и вот как за это можно лишить родительских прав? что за бред?
за это нельзя лишать родительских прав, все дети разные не со всеми можно разговором решить ситуацию и что же получается. украду деньги - все равно мне ничего не будет, так и будет продолжать.. .
а потом и оружие в руки возьмет... НЕТ, я считаю правильно наказывать тем же ремнем, за кражу денег... это уже последняя стадия... это воровство.. .
а ремня дети боятся
вспомните те времена, когда были розги, я конечно не призываю к этому, но все равно насколько послушнее были дети и понимали за что бывают наказания, а за что бывают пряники.. .
а вот есть заставлять не надо - !
я согласна с Вами!!! и сама так считаю, вот просто смотрела вчера передачу, где эта проблема обсуждалась и приводились примеры, что за это детей отбирали, отправляли в детдома, а родителей судили!!! ребенок украл у матери-одиночки всю зарплату, потратил её, она хотела его ремнем отлупить, он увернулся, ремень попал по руке. ребенка зацепило, пошел в органы опеки... женщину осудили, решили родительских прав, а мальчика этого в детдом, хотя потом уже и сам понял и говорил, что не прав...по-моему, это в высшей степени идиотизм!!! я тоже считаю, что воспитывать надо!!!!
Конечно, это глупо, лишать родительских прав из-за того, что родители занимаются воспитанием детей. Я помню, что своего ребенка всякими способами пыталась накормить. а когда танец живота надоедал, приходилось и шлёпнуть легонько!!!!