Почему большинство на этом проекте русских не верят в бога???
У меня просто волосы дыбом встают когда я читаю вопросы связанные с религией, никогда ничего подобного в жизни не слышала, но тут уж начиталась, у меняпросто терпения не хватает.. . как можно так относится, я знала что есть атеисты, но думала их не так много, вот например завтра светлый праздник пасха, В нашей семье пасху всегда чтили, были куличи, яйца, пасха и свечи. этот праздник всегда особенный для меня, все друг друга поздравляют, хотя я живу в мусульманской стране, там тоже вместе с нами празднукют, обмениваюся пасхами, в этот день даже поособому тепло и спокойно на душе, а тут наткнулась на вопрос Ваше отношение к празднику "Пасха"? , как оказалось для многих это глупый праздник, вот например-1 Люблю поесть яйца и кулич, - хотя на сам праздник и повод мне НАСРАТЬ!!!! 2 Никак не отношусь. Для ког праздник-пусть празднуют, имеют право. А я в это шутовство с яйцами и перцами не верю. ВЫЗЫВАЮТ СМЕХ СБОРЫ ЯИЦ НА ПОГОСТАХ ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИЕЙ ГРАЖДАН )))) 3Лично мне на Пасху наплевать, ну вывел какой-то бог евреев из Египта, подучив при этом евреев обворовать египтян, так мне-то что до этого? Я русский. Кулич тоже штука не шибко вкусная, обычный кекс куда вкуснее. Разве что христопродавцы сильнее обычного достают, ну и чёрт с ними, переживу. и тд и тп ...
И не понимаю как можно быть атеистом, это полный бред, не ужели они думают что произошли от обезъян, и после смерти ничего нет, почему мусульмане так почтенно отзываются о своей религии, все верующие, а русские как стадо баранов (уж извините) мне например всегда помогал бог когда я молилась, и святые тоже, хотя я в церков редко хожу, но святые угодники всегда помогают.. Пасха - самый замечательный праздник! Нужно только верить! Без веры жизнь пуста!
21 век. люди чье IQ выше 116 в бога не верят. такова жизнь. прогресс науки.
И это говорит человек с ником "devil". Это слово по этимологии произошло от слова "evil" - зло. И после этого вы чтите светлый праздник Пасхи. Интересненько))
Бог един, а религий много и обрядов как грязи, и все они придуманы людьми, а не Богом. Жизнь течёт, а всё что не меняется становится хламом. Пережили Ветхий Завет и Евангилию время корректировать приходит. Слова Иисуса великие слова, но они предназначались для восприятия того времени, и он это осозновал, но также и осозновал, что другого пути нет.. Всё проявленное будет притерпивать изменение. И от Вашей (от каждой в отдельности) терпимости зависит насколько этот процесс будет ближе к божественному..
Можно уважать и любить традиции и обычай народа,
но при этом совсем не обязательно быть верующим
и уж тем более - фанатиком
Потому что номальные люди верят в себя.