Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про перепелиные яйца! (Кто знает, ответьте пожалуйста)!

Му Жик Профи (701), закрыт 15 лет назад
1) Можно ли пить желток перепелиных яиц? Вреден ли он? Там много холестерина?
2) Можно ли его смешивать (Сырым) с молоком, дабы сделать протеиновый коктейль?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Лучший ответ
АТОС Мудрец (12053) 15 лет назад
В течении 4 лет каждое утро выпиваю по 4 переп. яица! Чувствую себя на много лудше чем до приема яиц!
Можно мешать и можно и даже нужно делать коктель!
Остальные ответы
Fadams Мыслитель (6085) 15 лет назад
все это можно, но польза только если яйца свежие- 3 дня
Ксения Гуру (4679) 15 лет назад
Перепелиные яйца - нежный и полезный продукт. Вес кажлого яичка не больше 12 г. Богаты содержанием биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Очень любят блюда из перепелиных яиц дети. Благодаря 'нестандартным' размерам и привлекательной окраске они едят их с большей охотой нежели куриные. И вообще, медики советуют давать детям именно перепелинные яйца - так как они не вызывают аллергии и являются диетическим продуктом.

Нельзя подумать, что в таком маленьком золотнике кроется целая кладовая питательных веществ, витаминов и полезных свойств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Перепелиные яйца применяются при анемии, сильных головных болях, хронической пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезной интоксикации. Потребление данного продукта повышает устойчивость организма к радиационному облучению, способствует выведению радионуклидов из организма. Ими можно лечить повышенное или пониженное давление, нарушение пищеварения, малокровие и даже расстройство нервной системы. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и беременным женщинам: беременность у слабых женщин проходит намного легче!
Источник: я очень люблю перепелиные яйца)))
Minga Гуру (4066) 15 лет назад
Перепелиные яйца тем, по-моему и славны, что в яйцах минимум холестерина по сравнению с куриными.
Насчёт с сырым молоком: если корова Вам лично не знакома, я бы всё-таки прокипятила его, а потом смешивала...
Cлавянин Мудрец (10849) 15 лет назад
я люблю их с пивом, сырые разбить в бокал и выпить
Похожие вопросы