Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Народ кто знает как колоть рельсы при помощи лома?...

...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это делается на морозе от-15 и ниже. На рельсе делается насечка зубилом.
Под рельс в месте где насечка подкладывается что то типа наковальни, так что один конец рельса лежит на земле, а другой в воздухе. Берем кувалду побольше и бьем по висячему концу рельса. Или если позволяет длина, рельс ставится вертикально и роняется об другой рельс так, чтобы удар пришелся по месту насечки.
Сам я такого не делал, но неоднократно видел результат.

Гуру
16лет

рельсы никогда, никогда не делают из чугуна! Они стальные, и я чото сомневаюсь, что их вообще можно ломать вручную.

Оракул
16лет

еще необходимо зубило. зубилом производите насечку по линии перелома на головке рельса. кладете лом под рельс в месте перелома. приподнимаете рельс на полметра и бросаете на лом. если не получится не переживайте. попробуйте еще несколько раз. всеравно получится. но проше перерезать газовым резаком.

Знаток
16лет

Змораживаешь жидким азотом. А потом по ним ломиком. И всего делов.

Просветленный
16лет

Рельсы изготовляют из стали марок К78ХСФ, Э78ХСФ, М76Ф, К76Ф, Э76Ф, М76Т, К76Т, Э76Т, М76, К76, Э76, Р75, Рб5. Это совсем не чугун.

Я сильно подозреваю, что автор вопроса ожидает в качестве ответа распространенную в инете байку о ломе, сброшенном в очко вагонного туалета. Типа якобы при этом полвагона разносит, шпалы выворачивает и рельсы расщепляет.
Чушь! выход трубы ЖД туалета сделан ЗА ПРЕДЕЛЫ рельсового полотна. Наружу.

ЗЫ: а люди вдоль путей ходят. :))