Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким должен быть настоящий кулич?

|Аннушка| Мудрец (10152), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
должен ли он крошиться?
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Высоким, пышным, легким и сладким
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад

КУЛИЧ С МАКОМ
Продукты:

3 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки топленого масла,
6 яичных желтков,
6 ст. ложек сметаны,
1 1/2 стакана сахара,
цедра 1 лимона,
1/2 ст. ложки мака,
70 г дрожжей.

Для смазывания:
сливочное масло.

Для посыпки: сахарная пудра.

Инструкции:
Взбить в глубокой посуде сливочное масло с топленым. Добавить по одному желтки, затем сметану, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подогретого молока, муку, мак, сахар, мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еше раз.
Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь.
Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 14 лет назад
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами
Малышка Гуру (3764) 14 лет назад
Высоким, вкусным и украшенным!!!!
Маринка Гений (93722) 14 лет назад
Красивым, вкусным, сладким. А рецепты могут быть любыми: творожные, пудинговые, дрожжевые...
Похожие вопросы