Со скольки месяцев маленьким детям можно летать на самолете?
В самолетах для малышей предусмотрены специальные люльки. Реакция у деток очень индивидуальная. Я впервые со своей (8 месяцев) летала через всю страну. Из 8,5 часов полета она молчала только 2 часа, пока спала. Все остальное время из-за давления на уши.. . Думала, поседею от этих криков, хорошо, соседи попались терпеливые и понимающие. Лучше, когда дети в полете спят, чтобы не закладывало ушки, им дают попить из бутылочки (глотание способствует избавлению от заложенности и обезвоживания не будет - на высоте это особенно актуально)
при мне и с грудничками летали. был международный рейс и маме этого ребенка дали специальную люльку для него
нам говорили летать можно от 3 недель, я часто с маленьким ребенком летаю с 5 месяцев. переносит хорошо. уши у нее не закладывает, пить больше давать, не стесняйтесь спросить у стюардесс чтобы вас пересадили на другое сидение, где вы на 3 креслах будете одна с ребенком, если есть свободные места вас обязательно пересадят, и в очередях не стойте будьте понаглее, подходите к регистрационным стойкам без очереди, извинитесь перед стоящим пассажиром и проходите. а то люди сами никогда не предложат пройти, даже если видят что малыш капризничает. если ребенок постарше хорошо иметь при себе леденцы или чупа-чупс и при посадке и при взлете давать ребенку.
Где то читала, что если у ребенка нет осложнений противопоказаний он здоров то лететь можно хоть в 2 недели и дети до 6 месяцев намного легче переносят полет, видимо не так чувствуется давление. Если с малышом все нормально и нет внутричерепного давления, то лететь можно. Но врачи советуют при взлете и посадке чтобы ребеночек обязательно сосал (грудь или бутылочку)
Но в любом случае разрешение на полет должен дать только врач!
с рождения