Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Капустные котлеты!Нечаянно стерли советы.Пожалуйста!!!!

Лерусик Профи (617), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (548616) 11 лет назад
капустные котлеты

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу

Инструкции:
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.

Остальные ответы
Герасимова Марина Мыслитель (7955) 11 лет назад
найти в поисковику " котлеты капустные"
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Описание: Продукты:
Капуста свежая белокочанная - 130 г,
молоко - 15мл,
бульон - 15мл,
маргарин столовый - 5 г,
крупа манная - 15 г,
яйца - 8 шт,
яблоки свежие - 38 г,
сухари - 12 г,
жир кулинарный - 10 г ,
маргарин столовый или масло сливочное для полива - 10 г, или сметана - 25 г .

Инструкции:
Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10 - 15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой. Полученную смесь охладить до 40 - 50 С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.

Татьяна Переведенская Мудрец (14098) 11 лет назад
А у нас дома не так делают !
Кочанчик капусты припускаем в соленом кипятке, потом разрезаем на пласты так, чтобы часть кочерыжки попадала в каждый кусок, то бишь по диаметрам, ну и потом обваливаем в яйцах, муке, и на сковороду! Ну очень вкусно получается !
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
котлеты из капусты
Капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 20 г, молоко 50 г, сметана 30 г или соус 50 г, яйцо? шт, раствор соли 5г.
Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить чтобы лук не поджарился) , положить капусту, влить раствор соли и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить так же, как и котлеты из моркови. Котлеты можно приготовить и без лука.
Полить котлеты сметанным или молочным соусом или сметаной.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103738) 11 лет назад
Котлеты капустные

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

На 1 кг капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.
Похожие вопросы
Также спрашивают