Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос про свинину

***Cеверная*** Искусственный Интеллект (101915), закрыт 11 лет назад
если есть 1\4 туши

разделывают на сало-мясо - кости

а кожа и прослойка под ней как какие то жилки сальные (не сало кароч) куда нить используются?

хряк молодой, домашний.
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1617) 11 лет назад
с ними вкусно картошку жарить, просто обалденно получается
Остальные ответы
К^^^ Мыслитель (5561) 11 лет назад
Это все что не сало называете Вы, это используется на холодец.
АТОС Мудрец (12049) 11 лет назад
Вываривают в зельц .холодец! Частично в фарш!
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ С ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМ
Описание: Продукты:
Голова свиная с ухом - 2 кг,
язык говяжий - 1 шт. ,
сердце говяжье - 500 г,
желудок свиной - 1 шт. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
чеснок -1-2 головки,
перец, кориандр,
лавровый лист,
соль - по вкусу.

Инструкции:
Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 ч. Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, потом промыть в проточной холодной воде. В высокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кастрюлю куски головизны, говяжий язык, сердце. Когда вода закипит, все время снимать пену, можно слить первый бульон. Положить в бульон лук, пару листиков лаврушки, немного соли. Варить 2-3 ч - до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Все вынуть из бульона, горячим отделить мясо от кости, мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Посолить, мелко нарубить чеснок, взбить яйца, добавить специи и по желанию хозяйки все, что идет к мясу. Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось.

Желудок почистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Влить фарш в желудок. Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш.

В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок. Варить 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской. Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой. Держать 2-3 ч. Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Подавать как закуску или с мясным ассорти.

Елена Синельникова Оракул (78561) 11 лет назад
У нас сало делают со шкуркой-её надо обсмалить соломой до коричневого цвета, а потом поскоблить. Сало бдет изумительное! Посолить его хорошенько!
Кости с мясом можно проварить в сильно соленой воде и закатать в банки-потом использовать для первых блюд. А с мясом, я думаю, разберетесь!
Похожие вопросы
Также спрашивают