Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Почему Вселенная бесконечна?

Стелла Ученик (100), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
galanat Мудрец (11246) 11 лет назад
потому, что она вечна
федор болтов Мыслитель (8035) 11 лет назад
просто ее нет на небе все нарисовано. нас обманывают.
Ольга Петравичюс Гуру (3954) 11 лет назад
Для нас бесконечна. Видели петлю Мебиуса? Если на поверхность поместить двухмерное существо- для него петля будет бесконечной
EXZ Мастер (1653) 11 лет назад
Вселе́нная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими. Однако термин Вселенная может трактоваться и иначе, как космос, мир или природа. Астрономические наблюдения Вселенной позволили с относительной точностью установить «возраст» Вселенной, который по последним данным составляет 13,73 ± 0,12 миллиардов лет. Однако, среди некоторых учёных существует точка зрения, что Вселенная никогда не возникала, а существовала вечно и будет существовать вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях. Представления о форме и размерах Вселенной в современной науке также являются остродискуссионными, предположительно протяжённость Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, при наблюдаемой части всего в 13,3 млрд св. л.

Самыми крупным известными образованиями во Вселенной являются Великая стена Слоуна и Великая Стена CfA2.

Судьба Вселенной

В зависимости от средней плотности материи и энергии во Вселенной, она или будет продолжать вечное расширение, или будет гравитационно замедляться и, в конце концов, схлопнется обратно в себя в Большом сжатии. Данные, имеющиеся в настоящее время, позволяют утверждать, что не только материи и энергии недостаточно, чтобы вызвать сжатие, но и что расширение Вселенной происходит с ускорением. Другие идеи о судьбе Вселенной включают теории Большого разрыва, Большого замерзания и тепловой смерти Вселенной.
Саид Мыслитель (7543) 11 лет назад
Она не бесконечна,
бесконечен только - Бог.
Serserkov Мудрец (18159) 11 лет назад
Ну вообще-то большинство ученых считает, что она все-таки конечна. По крайней мере конечна область, принципиально доступная для нашего наблюдения, так как конечна скорость света.
Похожие вопросы
Также спрашивают