Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где произрастают такие необычные растения? Какое у него название ?

¤ Елена ¤ Гений (99786), закрыт 11 лет назад



Лучший ответ
Оберон Мыслитель (7681) 11 лет назад
Pholisma arenarium



«Оказавшись среди песчаных дюн Algodones Dunes недалеко от границы между Калифорнией и Аризоной, путешественник не сомневается: он в настоящей пустыне. Растительность здесь крайне бедна. Только редкий кустарник, который к тому же еще вынужден питать одно из самых удивительных растений американской пустыни. Это sand food - «песчаная еда» .



Надземная часть растения напоминает картофельный клубень. Впрочем, в самом этом ничего удивительного нет. Поражает другое: «картофелина» украшена мелкими сиреневыми цветочками. Разросшаяся часть растения-паразита, которым является Ammobroma sonorae, представляет собой резервуар с запасом воды. Индейцы с удовольствием употребляют наземную часть растения в пищу, как в сыром, так и в запеченном виде.



Ко всему этому можно добавить, что это растение более известно под названием-синонимом Pholisma sonorae. Его еще называют sand bread – «песчаный хлеб» . Мексиканцы называют его de los medanos, «сладкий картофель дюн» . Растение содержит в себе 85 процентов воды!





http://succulent1.narod.ru/pholisma.htm
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://farm1.static.flickr.com/43/92334369_49c821f448.jpg?v=0
http://www.parasiticplants.siu.edu/Lennoaceae/images/Pholisma.arenarium.Baja.jpg
Остальные ответы
Марина Мирутенко Просветленный (25151) 11 лет назад
Это какое-то из паразитических растений, скорее всего из заразиховых!
Представители семейства — многолетние травянистые паразитные растения. Поскольку их ткани содержат только следы хлорофилла, растения имеют светло-бурую, желтоватую, розоватую или синеватую окраску.
Стебель вздутый у основания.
Обыкновенных листьев нет, но стебель покрыть чешуйками, расположенными по спирали.
Цветки очень неправильные; заднего чашелистика часто не бывает, а остальные срастаются своими боками попарно. Соцветие в виде колосьев или кистей.
Плод — одногнёздная, многосемянная коробочка.
Семена чрезвычайно мелкие; зародыш весьма неразвит: в нем нет ни семядолей, ни других органов.
Виды заразихи живут на корнях весьма разнообразных растений, преимущественно из семейства Бобовые, иногда причиняют своим хозяевам большой вред; так, например, гороху, на корнях которого растёт Orobanche speciosa Dec., подсолнечнику, табаку и конопле — Orobanche ramosa Coss. Заразиха не присасывается к корню хозяина какими-либо присосками, а срастается с ним основанием своего стебля.

СОЛНЫШКО Просветленный (25132) 11 лет назад
Очень похоже на трихокаулон



Низкорослый суккулент, напоминающий своим внешним видом кактус. Некоторые виды этого рода относят также к родам Hoodia и Larryleachia. Распространен в ЮАР (Капская провинция) .



Трихокаулоны являются родственниками суккулентных растений из рода Гудия. В отличие от последних, они лишены колючек. Листья мясистые, толстые, у некоторых видов настолько плотно прилегают друг к другу, что образуют сплошную поверхность, рельефом напоминающую булыжную мостовую.



В комнатах в коллекциях суккулентов встречаются трихокаулон кактусовидный, Динтера и дыневидный.
Температура: летом 25-30 °С, зимовка при 12-15°С
Освещение: яркий свет, выносит прямые солнечные лучи.
Полив: летом обильный, производят после подсыхания почвы, зимой сокращают до минимума. Влажность: выносит сухой воздух. Почва: с добавлением песка и кирпичной крошки


Похожие вопросы
Также спрашивают