Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Блин, вот есть тушка кролика, а что делать с ним не знаю, скажите чтоб вкусно было

Мария Парфёнова Знаток (413), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ernesto Мудрец (15467) 11 лет назад
Здравствуйте, уважаемые! Давненько хотел приготовить кролика, но все как-то рецепты что ли не вдохновляли. А тут вот по теме русской кухни прочитал я про крупную дичь, что употреблять в пищу ее начали достаточно поздно – в XII веке. И что медвежатина, кабанина, лосятина, а еще реже – зайчатина, в основном были принадлежностью дворянского праздничного стола. Мы конечно не дворяне, но приобщится к прекрасному знаете ли хочется. Поэтому скажу вам честно: Где взять зайца – я не знаю! А почему собственно не кролик? Такая же ушастая тварь, только одомашненная.
Нам понадобится:
КролЕГ - свежачок весом примерно 2 кг.

Корень сельдерея – примерно ¼ от того, что на картинке
Корень петрушки, морковка, лук, чеснок.

Душистый перец – штук 12 горошин.
Кардамон – 5 капсул.
По 6 шт гвоздики и лаврового листа.
Можжевеловые ягоды – 2 ст. ложки.

Клюква – 0,5 кг.
Сметана и мед – примерно по 0,5 стакана.

Вначале готовим маринад. Для этого коренья и лук режим мелким кубеком, добавляем душистый перец, кардамон, гвоздику и лавровый лист, вливаем 1 стакан 9% уксуса, 2 стакана воды, всыпаем 2 ст. ложки соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Вскипятив, снимаем с огня и в горячий маринад сыпем мелкорубленый чисног. Остужаем до комнатной температуры.

Из кролика удаляем потроха, снимаем жир и пленки, отламываем лапы. Рубим тушку поперек на две части примерно посредине в месте, где заканчиваются ребра. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на ночь.

Перед началом готовки разминаем в труху ягоды можжевельника и мешаем с чайной ложкой соли.
Места не хватило, я и не заметил что комментов нет, могу в личку дописать.
Остальные ответы
Алексей Просветленный (49406) 11 лет назад
давай мне если не знаешь что с ним сделать, мне будет вкусно :)
иван куликов Профи (887) 11 лет назад
зажарить с чесноком и приправой для кур
Екатерина Владимировна Ученик (174) 11 лет назад
Отварите в подсоленой воде, а потом обжарьте в гриле.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
Описание: Продукты:
0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.

Инструкции:
Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.

Minga Гуру (4058) 11 лет назад
http://www.say7.info/
Наберите в поиске сайта: КРОЛИК :-))
Весь И-нет завален рецептами, а Вы не знаете, странно...
Елена Синельникова Оракул (78561) 11 лет назад
Посоли, поперчи, нашпигуй его салом и чесноком, обмажь сметаной и запеки в духовке. Очень вкусно!
Лидия Просветленный (23292) 11 лет назад
обжарить кусочки 3-5 мин, посолить, поперчить
Соус сметана (15%), лук, морковь обжаренные смешать, довести до кипения, положить кролика тушить на медленном огне в ладке или сковороде толстой) )
Время зависит от возраста и категории- замороженный или парной. минут40 -60.
Вадим Гуру (4369) 11 лет назад
Если "охлажденный" то на вертел его)) )
С заморозкой сложнее... лучше отварить, а затем, чуть обжарить и в духовку!!!
Источник: Ням-ням
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
Я готовила кролика вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Кролик по-мальтийски
Понадобится
1 тушка кролика, 5 ст. л муки, 4 ст. л растительного масла
4 картофелины, 2 луковицы, 4 морковки, 4 сладких перца
1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана 20% сливок, 2 зубчика чеснока
4 лавровых листа, 8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина, щепотка тмина
1 пучок петрушки, соль по вкусу
Приготовление
Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли и молотым черным перцем (сыпала на глаз) . В пакет насыпте муку с солью и перцем, добавьте туда кусочки кролика, потрясите, таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой) .
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле. (на блюдо и накрыть фольгой)
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолит, поперчить по вкус, и тушить под крышкой 25 минут аккруатно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Приятного аппетита!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103729) 11 лет назад
Кролик в горчице
Ингредиенты
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Способ приготовления
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
===
Кролик тушеный с апельсинами
Ингредиенты
- 1.5 кг мяса кролика
- 50 г бекона
- 1 большая луковица
- 250 г моркови
- 100 г пастернака
- 400 г консервированных помидоров
- 450 г картофеля
- 1 апельсин
- зелень петрушки
- соль
- перец.
Способ приготовления
Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.
===
Кролик, тушенный с черносливом
Ингредиенты
- кролик - 400г
- свиное топленое сало - 40г
- маринад - 40г
- чернослив - 200г
- бульон - 400г
- черносмородиновый джем - 80г
- мука - 14г
- гарнир - 100г
- соль.
Способ приготовления
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад) , поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.

Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.

Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки
===
Кролик в сырном соусе
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- сыра камамбер (бри) - 300г
- сметана - 300г
- говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Способ приготовления
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
>NEMETON@< Просветленный (36285) 11 лет назад
кролика режем на порции. куски обваливаем в муке- обжариваем до корочки на сильном огне (не до готовности) на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ!!!! заливаем молоком и тушим. . часа полтора- пока мясо не станет мягким ...из молока - получается чудесный соус. . если соус жидковат- добавить немного муки и ещё потушить, смотря как вам нравится.... когда готовила первый раз- сама не ожидала, что так потрясающе получится. самый простой и вкусный рецепт.. .
СОСЕД выращивает кроликов.. . и готовил их по -разному.. . ноо утверждает - что этот- самы вкусный!!
Похожие вопросы
Также спрашивают