Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что делать?

Мария Романюк Мастер (2331), закрыт 11 лет назад
когда все вокруг плохо, шатко? когда устаешь от жизни, но работает инстинкт самосохранения, и проиходится жить в этом хаусе? что делать, когда на луну выть хочется, а за окном солнце?
Лучший ответ
Гульнара Мастер (1720) 11 лет назад
Если у вас сейчас работает только инстинкт самосохранения - значит дела действительно плохи. Вы неразумно потратили свой жизненный потенциал, попросту говоря прожгли. Единственный выход: включить свой Разум, осмыслить Вашу ситуацию. Приведете мысли в порядок, появится шанс на изменения к лучшему, а так утонете в болоте жалости к себе и других неприятных эмоциях.. . Ответы на подобные вопросы можно найти в книгах Тамары и Александра Белых "Тайная доктрина дней Апокалипсиса"....
Источник: om3.org
Остальные ответы
Волк Мудрец (11038) 11 лет назад
жить надо настоящим
ClydeGang Мыслитель (6422) 11 лет назад
Достойно прожить и такие моменты. А кому легко? Главное-не киснуть
Alexey Alexey Мудрец (16410) 11 лет назад
Надо менять отношение к ситуации, потому что если нельзя изменить ситуацию, нужно менять к ней отношение!
Тулад Искусственный Интеллект (283367) 11 лет назад
"...проиходится жить в этом хаусе" - это про дом или про разруху? :-))
Сбыча МечтПросветленный (30943) 11 лет назад
Про доктора Хауса наверное))))
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 11 лет назад
Как Господь печется о нашем спасении, так человекоубийца - диавол старается привести человека в отчаяние. Отчаяние рождается или от сознания множества грехов, или от гордости и надмения, когда кто почитает себя не заслуживающим того греха, в который впал. Первого рода отчаяние влечет человека во все пороки без разбора, а при отчаянии второго рода человек держится еще своего подвига, что несовместно разуму. Первое врачуется воздержанием и благою надеждою, а второе - смирением и неосуждением ближнего. Душа высокая и твердая не отчаивается при несчастьях, каких бы то ни было.
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. (2-е Коринф. , 4: 8-9)
Скучают только те, у кого дела не в порядке. Итак, послушание есть лучшее врачебство против сей опасной болезни. Когда одолевает тебя скука, то говори себе: ты опять желаешь нечистоты и постыдной жизни. Иное - скука, и иное - томление духа, называемое унынием. Бывает иногда человек в таком состоянии духа, что, кажется ему, легче ему было бы уничтожиться или быть без всякого чувства и сознания, нежели долее оставаться в этом безотчетно-мучительном состоянии. Надобно спешить выйти из него. Блюдись от духа уныния, ибо от него рождается всякое зло. Есть уныние естественное, от бессилия, и есть уныние от беса. Испытай так: бесовское приходит прежде того времени, в которое должно дать себе отдохновение. Ибо когда кто предположит себе сделать что-нибудь, оно прежде, нежели исполнена будет треть или четверть дела, нудит его оставить дело и встать. Тогда не надобно слушать его, но надобно сотворить молитву и сидеть за делом с терпением. И враг, видя, что он поэтому творит молитву, удаляется потому, что не хочет давать повода к молитве. Когда Богу угодно - повергнув человека в большие скорби, он попускает ему впасть в руки малодушия. Оно рождает в нем крепкую силу уныния, в котором он испытывает душевную тесноту и это есть предвкушение геенны; вследствие же сего находит дух исступления, от которого происходят тысячи искушений: смущение, ярость, хула, жалоба на свою участь, развращенные помыслы, переселение из места в место и тому подобное. Ничем, кроме смиренномудрия сердца, человек не может разрушить оплот сих пороков, а, напротив того, находит, что сии превозмогают над ним.
Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью и потому недостойны страсти нынeшняго времене къ хотящей славe явится въ насъ. Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. В молчании переноси, когда оскорбляет тебя враг, и единому Господу открывай тогда свое сердце. Когда люди поносят нас, мы должны считать себя недостойными похвалы. Веди дела твои с кротостью и будешь любим богоугодным человеком. Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа. Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным, ибо велико могущество Господа, и Он смиренными прославляется. Чрез меру трудного для тебя не ищи и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе - о том размышляй, ибо не нужно тебе, что сокрыто. При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься: тебе открыто очень много из человеческого знания, ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их.
Надобно так себя обучить, чтобы ум как бы плавал в законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять и жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставит человека своею милостью, но исполнит его даром разумения.
Пользователь удален Мастер (1123) 11 лет назад
а все вокруг как живут? Всем по твоему ТАК ЖЕ плохо?
Может быть дело не во внешнем мире, но в тебе...
Мария РоманюкМастер (2331) 11 лет назад
Только эти "все вокруг" наверное получают удовольствие,от того что портят мне настроение и жизнь своими воплями и мыслемыми и немыслемыми проблемами.как будто у меня их мало!
это не повод закрываться...
Horoshee nastroenie* Мастер (1997) 11 лет назад
Послушай, по моему, у тебя есть кому улыбнуться. И сразу станет легче. Самосохранение это хорошо, но главное желание Жить. А если жить любя?...
КотЪ Мудрец (16932) 11 лет назад
главное - на людей не кидаться
если явных причин нет - пройдет
Дитя природы Просветленный (26900) 11 лет назад
Надо, как ни странно, жить дальше. Человеку не может быть все время хорошо. Подобные моменты тоже необходимы, чтобы уметь радоваться любым мелочам.
Мария Бычкова Мудрец (19879) 11 лет назад
Это все перед чем то хорошим в жизни. Я тоже в последнее время этим вопро-
сом задаюсь и не ты одна такая. Не можешь изменить ситуацию, правильно измени свое отношение к ней. Вот я себя настраиваю на позитив. Если мне плохо, все равно говорю я счастливый человек несколько раз. И как то мысли сразу меняются и жить становится намного легче.
Наталья Просветленный (24410) 11 лет назад
У меня был День Рожденья, который очень душевно прошел и я решила начать "новую жизнь", так вот на след день мне страшно болел живот, потом еще на следующий был прступ сердца, а потом я должна была пойти к зубному, чего очень боюсь, ну а сегодня наступила может быть "новая жизнь".покрасили яички и печем пироги. Может надо все перетерпеть и начать другую эту новую жизнь
Похожие вопросы
Также спрашивают