Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

научите варить борщ насыщенного красного цвета

Личный кабинет удален Мудрец (11485), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Майя Гуру (4836) 15 лет назад
сделайте поджарку из лука, свеклы и моркови, потушив минут 5 добавьте томатную пасту...
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722408) 15 лет назад
Выбирайте качественную свеклу (не кормовую) . В борщ добавляйте выжатый лимон и сахар. Зажарку делайте с томат-пастой, а не со свежими помидорами.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад
БОРЩ ЗА 30 МИНУТ
Описание: Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный) ,
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка) ,
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.

Инструкции:

Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч. л, . сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.

В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.

После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
Дмитрич Оракул (76870) 15 лет назад
свеклу выбирать не полосатую, а бордового цвета-обжарить 15-20мин. и 3-4 столовых ложки томатной пасты
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Если борщ получился "бледный", добавьте в него свекольного сока. Половинку свеклы натереть, потушить в небольшом количестве воды и отжать.
Лидия Просветленный (23292) 15 лет назад
в заправку, кроме пасты, уксуса 2 ложки, и когда бухните её в кастрюлю с бульоном, крышкой НЕ накрывайте -до конца варки. Проверено.
Источник: моя мама.
Пухлик Оракул (58102) 15 лет назад
Чтоб был цвет надо сырую свёклу порезать, и потушить в малом количестве воды с добавлением лимонного сока (или уксуса) , соль, сахар по вкусу. А дальше добавить это в бульон
Kesha Знаток (365) 15 лет назад
В поджарку добавляется 1 ст л уксуса и 1 ч л сахара, чтобы не кислило и цвет борща бледнеть не будет.
ТАТЬЯНА Просветленный (36162) 15 лет назад
Чтобы борщ получился действительно насыщенного цвета, никогда не варите свелу вместе с остальными овощами! Свеклу тушите отдельно до готовности, с добавлением лимонного сока. С этого и начинайте варить борщ. Свекла тушится долго, за это время Вы успеете все остальное и сварить, и пережарить. Вода из посуды со свеклой выкипать не должна, постоянно доливайте ее. Готовую свеклу выкладываете в кастрюлю и, дав только прокипеть борщу вместе с ней, выключайте. Я свеклу тушу обычно в толстой высокой сковороде, так она не пригорает.
Uliana Гуру (3817) 15 лет назад
Четверть чайной ложки уксуса добавьте, и насыщенный цвет никуда не денется.
Татьяна Якимова Профи (694) 15 лет назад
вареную свеклу натереть на терке и жарить отдельно добавив немного уксуса, но свеклу надо выбирать бордо, попробуйте, моему борщу все подруги завидуют
ProcyonLotor Мастер (1813) 15 лет назад
Свеклу варите отдельно и потом в готовый борщ добавляйте. И можно немного лимонного сока. Правда если потом разогревать, то всё равно потемнеет
Челси Мастер (2009) 15 лет назад
Обязательно добавляйте в пережарку, томатную пасту и полложки аджики. Не любите острое-томатный соус. Именно это кисленькое не дает супу обесцветится. Очень вкусно добавлять свежие помидоры зелень. Так борща захотелось. Приятного аппетита
Наталья Мыслитель (9993) 15 лет назад
Добавляйте больше свеклы и можно томатной пасты чуть-чуть.. .
Лук и морковь, отдельно, поджарьте на сковороде перед тем как кинуть в суп....
Олик Профи (666) 15 лет назад
Главное. в свеклу или уже в борщ добавить уксус или лимонную кислоту.
Пользователь удален Мыслитель (5873) 15 лет назад
если свеклу будешь тушить то кожуру не выкидывай а прокипяти её в небольшом количестве воды и добавь эту краску в самом конце варки борща
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Борщ украинский с пампушками

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Похожие вопросы