Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
15 лет назад
БОРЩ ЗА 30 МИНУТ
Описание: Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный) ,
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка) ,
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.
Инструкции:
Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч. л, . сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.
В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.
После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
Пухлик
Оракул
(58102)
15 лет назад
Чтоб был цвет надо сырую свёклу порезать, и потушить в малом количестве воды с добавлением лимонного сока (или уксуса) , соль, сахар по вкусу. А дальше добавить это в бульон
ТАТЬЯНА
Просветленный
(36162)
15 лет назад
Чтобы борщ получился действительно насыщенного цвета, никогда не варите свелу вместе с остальными овощами! Свеклу тушите отдельно до готовности, с добавлением лимонного сока. С этого и начинайте варить борщ. Свекла тушится долго, за это время Вы успеете все остальное и сварить, и пережарить. Вода из посуды со свеклой выкипать не должна, постоянно доливайте ее. Готовую свеклу выкладываете в кастрюлю и, дав только прокипеть борщу вместе с ней, выключайте. Я свеклу тушу обычно в толстой высокой сковороде, так она не пригорает.
Челси
Мастер
(2009)
15 лет назад
Обязательно добавляйте в пережарку, томатную пасту и полложки аджики. Не любите острое-томатный соус. Именно это кисленькое не дает супу обесцветится. Очень вкусно добавлять свежие помидоры зелень. Так борща захотелось. Приятного аппетита
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
Борщ украинский с пампушками
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.