Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Вечный двигатель не существует.. а вдруг? " - срабатывает ли это правило физики в обычной жизни?

Елена Профи (871), закрыт 11 лет назад
" - срабатывает ли это правило физики в обычной жизни?
Лучший ответ
Лю дочка.. Мудрец (10818) 11 лет назад
СУЩЕСТВУЕТ!!!! Я ЕГО ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! Это мой любимый!!!!
Остальные ответы
Cossack Мудрец (16528) 11 лет назад
В материальной жизни-да! В духовной-нет!... я так думаю...
LENNY Мастер (2436) 11 лет назад
Вообще: Любовь - мощнейщий вечный двигатель! А физически - ничто не вечно, рано или поздно конец приходит всему материальному, а духовному - нет.
Оби Ван Кеноби Просветленный (23652) 11 лет назад
Вечный двигатель не существует без всяких вдругов. Потому что, как сказал первый российский академик Михайло Ломоносов: "Ничего ниоткуда не берется и ничего никуда не девается". Вот это правило железобетонно работает в обычной жизни.
EXZ Мастер (1653) 11 лет назад
Ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу, большую, чем количество сообщённой ему энергии (КПД больше 100 %).
Попытки исследования места, времени и причины возникновения идеи вечного двигателя — задача весьма сложная. Не менее затруднительно назвать и первого автора подобного замысла. К самым ранним сведениям о перпетуум мобиле относится, по-видимому, упоминание, которое мы находим у индийского поэта, математика и астронома Бхаскары, а также отдельные заметки в арабских рукописях XVI в. , хранящихся в Лейдене, Готе и Оксфорде. В настоящее время прародиной первых вечных двигателей по праву считается Индия. Так, Бхаскара в своем стихотворении, датируемом примерно 1150 г. , описывает некое колесо с прикрепленными наискось по ободу длинными, узкими сосудами, наполовину заполненными ртутью. Принцип действия этого первого механического перпетуум мобиле был основан на различии моментов сил тяжести, создаваемых жидкостью, перемещавшейся в сосудах, помещенных на окружности колеса. Бхаскара обосновывает вращение колеса весьма просто: «Наполненное таким образом жидкостью колесо, будучи насажено на ось, лежащую на двух неподвижных опорах, непрерывно вращается само по себе» . Первые проекты вечного двигателя в Европе относятся к эпохе развития механики, приблизительно к XIII веку. К XVI — XVII векам идея вечного двигателя получила особенно широкое распространение. В это время быстро росло количество проектов вечных двигателей, подаваемых на рассмотрение в патентные ведомства европейских стран. Среди рисунков Леонардо Да Винчи была найдена гравюра с чертежом вечного
двигателя.
Вечный двигатель первого рода — двигатель (воображаемая машина) , способный бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Их существование противоречит первому закону термодинамики. Согласно закону сохранения энергии, все попытки создать такой двигатель обречены на провал.
Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел (см. Демон Максвелла) . Они противоречат второму закону термодинамики. Согласно Второму началу термодинамики, все попытки создать такой двигатель обречены на провал.
Serserkov Мудрец (18159) 11 лет назад
Такого правила в физике нет.
Вечный двигатель не просто не существует - он принципиально невозможен.
Если хотите полагаться на случайность - дело ваше, но я бы лучше полагался на себя. В этом случае вашу фразу можно переиначить: "Вечный двигатель невозможен, но что будет, если я сделаю так...? "
Похожие вопросы
Также спрашивают