Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто смотрел фильм "Шоссе вникуда" Линча???

Буся Мыслитель (5903), закрыт 11 лет назад
объясните пожалуйста мне что к чему, вобще не могу понять этот фильм (((
Лучший ответ
-Глонти- Гуру (2691) 11 лет назад
Сюжет фильма построен по принципу ленты Мёбиуса. Дэвид Линч даёт следующую подсказку относительно сценария фильма: «Шоссе в никуда» — это история об убийце-шизофренике с большим количеством участников, рассказанная с различных точек зрения этими же участниками» .

Фред Мэдисон отвечает на звонок в дверь и слышит по внутренней связи слова «Дик Лоран мёртв» . Фред - клубный саксофонист. У него напряжённые отношения с женой Рене, которую подозревает в супружеской измене.

Однажды утром Рене Мэдисон обнаруживает у порога своего дома видеокассету, на которой заснят их дом. Камера приближается к их дому, и плёнка обрывается. Хотя Мэдисоны предположили, что это от агентов по недвижимости, на следующее утро Рене находит вторую видеокассету. После такого же начала, камера движется через гостиную в спальню и показывает супругов, спящими на кровати.

Двое полицейских детективов, Ол и Эд, прибывают для расследования, но не в состоянии разрешить загадку, поскольку нет никаких признаков проникновения в дом. Во время опроса полицескими Фред заявляет, что в доме нет видеокамеры, поскольку ему «нравится помнить события так, как ему запомнились ...не обязательно, как они произошли» . Также Фред сказал, что сигнализация в доме была отключена из-за частого ложного срабатывания, но теперь им придётся её включить. За домом полицейские устанавливают наблюдение.

На вечеринке у Энди Фреду кажется, что его жена имеет любовную связь именно с хозяином вечеринки. Пока Рене развлекается в своей компании, к Фреду подходит бледный человек неприятного вида. Фред и Таинственный Человек начинают загадочную беседу, в которой Таинственный Человек заявляет, что они встречались и раньше, а сам он находится в это время в доме Фреда. Когда Фред называет его слова чушью, Таинственный Человек даёт ему мобильный телефон, Фред звонит себе домой и… слышит голос этого же человека из телефонной трубки. Фред хочет узнать, как он может находиться в двух местах одновременно и как попал в дом. Но Таинственный Человек уходит от Фреда, не дав ответа. Энди предполагает, что это, вероятно, «друг Дика Лорана» .

Фред вместе с женой немедленно покидает вечеринку. Ему кажется, что в доме кто-то есть и проводит осмотр дома, но никого не находит. Этой ночью, видимо, сбывается кошмарный сон Фреда, в котором он ищет по всему дому Рене, которая зовёт его на помощь, но в итоге находит в своей постели кого-то похожего на жену, а не саму Рене.

Наутро Фред находит третью видеокассету. После такого же начала, на экране сквозь помехи он видит свою спальню и ...себя у окровавленного, растерзанного тела Рене. Фред приходит в себя от того, что полицейский бьёт его по лицу. Он видит двух полицейских детективов, Ола и Эда, которые называют его убийцей. Фред заявляет о своей невиновности и не верит в то, что способен убить собственную жену.

Фреда заключают в тюрьму за убийство Рене, он отрицает свою причастность, и суд присяжных приговаривает его к смертной казни на электрическом стуле. В камере у Фреда начинаются сильные головные боли, он не может спать. В одну из ночей его посещает видение: горящий дом в пустыне, от чего он испытывает сильнейший приступ. Видение обрывается вспышками молний.

Обложка российской лицензионной видеокассеты фильма «Шоссе в никуда» Утром охранники находят в камере некоего Пита Дейтона, а Фред Мэдисон исчезает. Полиция в замешательстве, и никто не понимает, как это объяснить. Так как Дейтон не совершал преступлений, он освобождается из тюрьмы и возвращается домой к матери и отцу. За Питом двое полицейских детективов, Хэнк и Лу, устанавливают круглосуточное наблюдение.

Пит возвращается на свою работу в гараж Арни. Там его посещает постоянный клиент Мистер Эдди, местный гангстер. Один из полицейских узнает гангстера и называет его другим именем: Дик Лоран.

Однажды утром Мистер Эдди приезжает в гараж вместе со своей любовницей Элис Уэйкфилд (является точной копией Рене Мэдисон, только не брюнетка, а блондинка) , которая буквально очаровывает Пита. Она
Источник: вики
Остальные ответы
Анна Шаманская Гуру (2797) 11 лет назад
Смысл всех его фильмов - заставить человека думать. Шоссе в никуда очень похож на фильм Малхолланд Драйв. Оба рассказывают о сознании и подсознании человека. Все, что происходит с главным героем - игра его собственной памяти.
Эти фильмы анализируют, но не пересказывают, а смысл в них находит каждый для себя.
Scuns Мудрец (19031) 11 лет назад
Погляди лучше "Твин Пикс" (вроде 30 серий) - 30 раз не поймёшь, но круто!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают