Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы любите хинкал?:-)

Радик Магомедов Ученик (102), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
рудраг Мыслитель (9923) 11 лет назад
Да. Аварский,. лезгинский, лакский, даргинский. кумыкский. Вообще люблю дагестанскую кухню. . И всем рекомендую попробовать.
Остальные ответы
Ольга Колодий Мастер (1592) 11 лет назад
Обожаю. Ещё и умею его готовить. По-азербайджански, по- даргински, по-лезгински...
Тата Мудрец (11122) 11 лет назад
Люблю и часто делаю хинкали:
1)ДЛЯ ТЕСТО-500гр МУКИ, СОЛЬ, 4 ЯИЦА, 2)ДЛЯ НАЧИНКИ-1ЧЕРСТВАЯ БУЛОЧКА, 300гр ЛИСТОВОГО ШПИНАТА, 1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ, 1 ЛУКОВИЦА, 20гр СЛИВОЧНОГ8О МАСЛА, 250гр ГОВЯЖЬЕГО ФАРША, 1 ЯИЦО, СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ, ТЁРТЫЙ МУСКАТНЫХ ОРЕХ, 3)КРОМЕ ЭТОГО-2Л БУЛЬОНА ИЗ КУБИКОВ, 4 ЛУКОВИЦЫ, 30гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1\2пучка петрушки.
1)Смешать муку, щепотку соли, яйца и 5-6 стол. ложек воды, вымесить сначала миксером, затем руками гладкое тесто, 2) скатать тесто в форме шара, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 3) булочку размочить. Шпинат вымыть, очистить и порубить. Петрушку вымыть, оборвать листики, порубить их. 4) Репчатый лук очистить, порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить около 3 минут. Затем перемешать с петрушкой, мясным фаршем, отжатой булочкой и яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 5) На посыпаной мукой рабочей поверхности раскатать тесто затем разрезать ножом на 20 прямоугольников. Затем на одну половину каждого выложить начинку и накрыть второй половинкой, прижать края. ОТВАРИВАЕМ-бульон довести до кипения хинхалы варить в нём порциями чтобы при варке не склеивались до готовности 10мин. вынуть с помощи шумовки.

Дополнительная информация о рецепте
6)Репчатый лук очистить нарезать тонкими полу кольцами и обжарарить в сливочном масле до золотистого цвета. хинхалы разложить по глубоким тарелкам посыпать жареным луком и петрушкой.

Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
ХИНКАЛИ
Описание: Продукты:
Тесто обычное, как на пельмени. Чем круче - тем лучше. Самое главное - фарш. Hа фарш идет: в пpостом ваpианте не очень жиpная свинина, в классическом - свинина пополам с бараниной. Перекручиваем все это + pепчатый лук мясоpубкой (лука надо много - ~3 крупных головки на 0.5 кг. мяса) .

Инструкции:
Фаpш солим, добавляем туда кpасный и чеpный пеpец (молотый) по вкусу. Фаpш должен быть достаточно остpым. (Hекотоpые добавляют еще свежую зелень и всякие пpипpавы, но это не пpавильно. В хинкали не должно быть никаких пpипpав кpоме лука, соли и пеpца) . Затем pазводим фаpш водой (желательно кипяченой, но холодной. Ваpиант: молоком) до полужидкого состояния. Тесто тонко pаскатываем и выpезаем кpужки диаметpом сантиметpов 20 (я использовал чайное блюдце) . В центp кладем фаpш (столовую ложку где-то) и быстpо завоpачиваем кpая, защипывая их свеpху. Должен получится этакий мешочек.

Вот тут мы и подобpались к самому главному: поскольку фаpш жидкий, то налепить хинкали заpанее, как пельмени, нельзя - pаскиснут. Их нужно лепить и тут же бpосать в кипящую воду (нужна большая кастpюля, чтобы вода не пеpеставала кипеть пpи попадании очеpедного хинкаля) , пpи этом зоpко следить, чтобы не пеpеваpились уже бpошенные (готовые всплывают) .

Пpавильно сделанный хинкали должен быть совеpшенно целым, тесто должно быть тонким и хоpошо сваpеным, но не пеpеваpеным (недоваpенным будет только хвостик, но его обычно не едят - откладывают в стоpону. А потом по хвостикам считают, кто сколько съел :)
Похожие вопросы
Также спрашивают