Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Крым- яблоко раздора России с Украиной?

iskatel no ne na j... Мыслитель (6501), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
НАИЧЕСТНЕЙШИЙ Просветленный (35025) 11 лет назад
Это черенок от яблока. Яблоко до Кыева почти.
я сволочь, но мне идёт:-) Профи (723) 11 лет назад
нет это полуостров, где население тюрских народов растёт и растёт:)))
Тимур Максютов Мудрец (12605) 11 лет назад
Какое же это "яблоко раздора"? Это просто русская земля. Как и весь восток Украины, и Новороссия. Которую украинцы, живя рядом четыреста лет, не удосужились занять и благоустроить.

Так и была бы дикая степь, если бы Екатерина Великая туда Григория Потемкина не отправила.
Игорь Мудрец (13867) 11 лет назад
Крым - аннексированная у России территория. Каждый относится к этому в силу ума и души. По-моему, неправильно, что Россия сдалась без боя.
ERA ERIS Мастер (2025) 11 лет назад
Крым --Жемчужина России! ! А украина взяла его в Аренду
Василий Аношко Оракул (51558) 11 лет назад
Нет никакого раздора, Крым был, есть и будет Российским, Украина не имеет на Крым никаких прав.
ARBAT 7007 Гений (58198) 11 лет назад
Я не совсем уверен, что России, находящейся в патовом состоянии внутреннего (не мирового) кризиса, решение крымского вопоса сегодня так уж актуально. Другое дело, что у Украины есть очень мало козырей для очередного шантажа Россию. Крым - один из них. И это не смотря на то, что даже школьники прекрасно знают, чо Украина к Крыму не имеет никакого отношения. Во всех 6-ти войнах, которые вела Российская Империя с Оттоманской Империей на протяжении 160 лет, она не участвовала.
С Крымом же у России в случае возврата неминуемо возникнет целый ворох проблем:
1. Относительно материковой России Крым станет являться анклавом, не имеющим сухопутных границ между собой. Хотя этот вопрос дорогостояще решаем путём строительства гигантского моста через Керченский пролив.
2. Сегодня, некогда построенные здравницы, так же, как и сама Украина, находятся в жутком состоянии. Для возрождения отечественного приморского туризма и отдыха потребуются колоссальные материальные инвестиции, на которые у государства нет денег. На сколько к этому готовы западные инвесторы и олигархи местного розлива мы убеждаемся на примере замёрзшего строительства олимпийсих объектов в Сочи. Метод работы кремлёвских жуликов и прохиндеев остаётся одним - каждый думет о сиюминутной выгоде - добрался до государственных кредитов, украл деньги, слепил нечто на живую нитку и ...слинял.
3. Другим важным вопросом являтся первоочередное решение с крымскими татарами, чьи амбиции неминуемо придётся искоренять железной рукой и калёным железом.
Итак, на мой взгляд сегодня для России - не самый удачный момент к педалированию спорного вопроса. Вполне достаточно на дипломатическом уровне решить вопрос с Севастополем, который специальным постановлением Верховного Совета СССР и ЦК КПСС имеет отдельный от Крыма статус военно-морсой базы. Однако ни этузиазма, ни активости в этом вопросе я у кремлёвских юристов не вижу.
Похожие вопросы
Также спрашивают