Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нательный крест дарить нельзя?

. Ученик (131), закрыт 12 лет назад
Подарил жене нательный крест, через 3 недели окончательно разругались и расстались... Сегодня узнал что мой друг не за долго до развода так же подарил своей жене освященый крестик.
Лучший ответ
Лина Просветленный (48828) 12 лет назад
Это точно, мне первый муж дарил и развелись . Крестик только крестные могут дарить .
Остальные ответы
Варбога Мыслитель (9822) 12 лет назад
Крестик может дарить только мать и крестные.
Андрей Григорьев Оракул (61054) 12 лет назад
Нательный крест могут подарить только Крестные ...или человек покупает его сам !
Uliana Гуру (3804) 12 лет назад
Это просто совпадения. Дарить нательнй крест можно. Мой папа и мне, и моему мужу подарил по золотому нательному кресту на золотых цепочках. Я с этим крестиком крестилась, а муж уже был крещеный, его крест просто батюшка именно для него освятил. И ничего, сколько уже лет прошло, никто ни с кем не поругался.
БожЫя Карофа Мыслитель (8811) 12 лет назад
Фигня все это! Просто так получилось.
Антонина Буянова Мастер (2298) 12 лет назад
С нательным крестиком связано множество суеверий: потерял крестик — случится беда; потерянный кем-то крестик нельзя поднимать; крестик нельзя дарить, на цепочке нельзя носить и тому подобное. Все они не имеют под собой никаких оснований: можно купить новый крестик, носить подаренный или найденный, освятив его в храме. Те крестики, что продаются в храме, освящаются специальным чином.

Крестик обязательно освящать в храме. Не достаточно окропить его святой водой дома. Иконы и крестные изображения подлежат освящению священником. В требнике есть особое небольшое последование, в его составе священническая молитва об освящении «сего крестного знамения» . (Требник – богослужебная книга, касающаяся частных богослужений, совершающихся по ТРЕБОВАНИЮ (в отличие от общественных – вечерни, утрени и Литургии) .
Потеря нательного креста ничего не означает, кроме некоторой невнимательности и небрежности
Марина СПб Просветленный (30330) 12 лет назад
ругались ведь не из за креста! Значит и причина не в нем!!!
Егор Иванов Мастер (1742) 12 лет назад
Какое все -таки язычество: " купил и мы расстались.. " "Соль просыпал и вот вам итог: пришлось на работе украсть, и еще человека в автобусе обругал". Даже смешно. . Кресты так просто не дарят наверно вы себя считаете христианами. ..Нательный крест может быть подарен хоть кем и хоть кому. Немного уважайте себя изучайте во что верите...
Вассисуалий Лоханкин Просветленный (24479) 12 лет назад
Можно меняться крестами и быть крестными братьями или сестрами.
Похожие вопросы