Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно замариновать шашлык-чтобы получился сочным?

Elpida Гуру (2812), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
*АленА УточкинА* Гуру (3992) 15 лет назад
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки красный перец соль подсолнечное масло
смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

Остальные ответы
Пользователь удален Профи (642) 15 лет назад
лучше мариновать в минералке с добавлением лука и специй
Нина Просветленный (20434) 15 лет назад
Пивом и минералкой с газом 1*1, естественно со всеми положенными овощами и специями. Через пол часа можно готовить
Юлия Максимова Мастер (1637) 15 лет назад
замариновать в минералке, получается очень сочно и обалденно вскусно!
Gara Искусственный Интеллект (125765) 15 лет назад
Надо мариновать в майонезе, в нем все есть, для этого!
Виктор Ковалик Мыслитель (8447) 15 лет назад
шашлык при мариновании не солится только перед нанизыванием на шампуры
я мариную лук кольцами перец и взбрызгиваю лимонным и гранатовым соком если нужны подробности пишите
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад
8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 15 лет назад
Мариную всегда только в ПИВЕ!
Маринад: ПИВО светлое, лук репчатый, лаврушка, специи, дольки лимона.
Шашлык наинежнейший получается.
vasyaneya Мастер (2264) 15 лет назад
Бери мясо и приезжай ко мне, я замариную а ты научишься
strath Оракул (61654) 15 лет назад
Можно мариновать в вине. Лимонный сок с луком. Ну еще нужно смотреть какое мясо. Баранина свинина или курица.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Главное, купить хорошее мясо, оно и без маринада будет сочным.
грустинка Знаток (337) 15 лет назад
1 литр молока, 100гр томат пасты, соль, перец по-вкусу, лук. Свинина в таком маринаде готова через3-4 часа. маринад должен быть темно-розового цвета. Усксус туда не добавляем, его разводим отдельно в бутылочке, чтоб поливать шашлык при жарке. Шашлык получается обалденный, тает во рту
Источник: личный опыт
IPG Мастер (1531) 15 лет назад
мариновать лучше с луком, добавить немного специй (тмина) и оставить на сутки в холодильнике. С утра будет мясо тающее во рту, шашлык всем шашлыкам шашлык.
Похожие вопросы