*АленА УточкинА*
Гуру
(3992)
15 лет назад
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки красный перец соль подсолнечное масло
смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
15 лет назад
8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
грустинка
Знаток
(337)
15 лет назад
1 литр молока, 100гр томат пасты, соль, перец по-вкусу, лук. Свинина в таком маринаде готова через3-4 часа. маринад должен быть темно-розового цвета. Усксус туда не добавляем, его разводим отдельно в бутылочке, чтоб поливать шашлык при жарке. Шашлык получается обалденный, тает во рту
Источник: личный опыт
IPG
Мастер
(1531)
15 лет назад
мариновать лучше с луком, добавить немного специй (тмина) и оставить на сутки в холодильнике. С утра будет мясо тающее во рту, шашлык всем шашлыкам шашлык.