Как правильно замариновать шашлык-чтобы получился сочным?
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки красный перец соль подсолнечное масло
смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
Бери мясо и приезжай ко мне, я замариную а ты научишься
мариновать лучше с луком, добавить немного специй (тмина) и оставить на сутки в холодильнике. С утра будет мясо тающее во рту, шашлык всем шашлыкам шашлык.
1 литр молока, 100гр томат пасты, соль, перец по-вкусу, лук. Свинина в таком маринаде готова через3-4 часа. маринад должен быть темно-розового цвета. Усксус туда не добавляем, его разводим отдельно в бутылочке, чтоб поливать шашлык при жарке. Шашлык получается обалденный, тает во рту
Главное, купить хорошее мясо, оно и без маринада будет сочным.